あやもか
それ、私もわかります!
うちの場合、妹さんは私の年下です。
旦那の妹がかなりのお兄ちゃんっ子で…
結婚式の日に式の途中でいきなり高砂まで手紙持ってきて、、は?って感じでしたよ!
内容も内容で…
あったまきて破り棄てました!
毎日美味しくて温かい食事を作ってお兄ちゃんが帰ってくるのを待ってて下さい。
って!おい!って感じじゃないですか?
元々は共働きの予定だったので、家事なんて役割分担!って決めてたのに。ほんと、なにこの子?ってイライラしました。
もともと、旦那の家庭って…
一家団欒を楽しむような一般的な家庭で育ってないんですよ。
女家系で離婚家系なんで(´ー`)
父親も知らない、妹とは父親違うし、母親は男ができれば子供をババに預けて男と暮らしだすし、、その男には家族いたり・。・
ほんと、そんな家で育ってきた子に家族とは…みたいな手紙書かれるなんて思ってもみなかったです。
あまりにムカついて旦那にその手紙みせて、ブチ切れました!
それまで可愛いがってた分、旦那もこれはマズイ…と思ったのか、距離をとってくれるようになりました。
にんにくん
わかります!
うちの場合小姑ではないのですが、
実家に入った、旦那の弟夫婦の嫁が嫌いです。
旦那は長男なのですが、東京で仕事しているため実家には入らず、実家の事は弟夫婦に任せています。
任せているので文句は言えないのですが、弟の嫁の、なんとも言えない偉そう感が帰るたびに気に障りますw
悪気はないんでしょうが、言葉の節々に嫌みと自慢があるというか 笑
あと、実家でなんかあった時に、わざわざ弟嫁からうちの旦那に直接相談してきて、「○○○さん(わたしのこと)には言わないでください」とかいってくるんですが、それも謎です。別にわたしが知ってたって良くない?!と思ってしまいます。
親戚だと、邪険にもできないし、難しいですよね(ΦдΦ)
コメント