※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
妊娠・出産

血液検査で糖が高く、再検査を受けることになりました。野菜を食べているが、おにぎりが食べたいと思っています。

初期の血液検査で糖が高く出て、今度再検査のものです。
再検査しましょうと言われてからは、野菜多めに食べているのですが…。
塩にぎりが食べたい…とこの夜中急に思ってしまいました。もちろん食べませんが。
明日のお昼くらいにおにぎり食べたいなーと思ってしまっています…。

コメント

アルマジロ

塩おにぎりなら夜より朝食べた方がいいですよ^ ^

• りる

りる

朝の方がいいんですねー。
    お昼じゃなくて朝ごはんにします。

• 3月30日
  • アルマジロ

アルマジロ

妊娠中に栄養士さんから、ごはんだめ!でも食べたいなら朝だけ!
    と言われました😓
    つわりで食べれるもの限られてる時とかは困りますよね。

• 3月31日
ぶたッ子

血液検査の前にご飯食べたりしましたか?
うちの病院は血液検査の日は3時間前から絶食で、水分も水のみになります。
飴なめるだけでも、上がるから悪阻でキツイと思うけど我慢してねーと言われましたよ。
なので、検査前に絶食していけば大丈夫かもしれません💦

• りる

りる

血液検査の2時間くらい前にお昼ご飯を食べました。
    つわり中で食べれるものが限られていたので、空腹に炭水化物だけ放り込む感じでした。
    反省しています…。
    あんまり気にしすぎず、明日おにぎり食べます!もちろん野菜を食べた後に。

• 3月30日
ちゃあ

私の場合、先生に白い炭水化物系は辞めてねーって言われたので炭水化物自体を抜いたらもれなく血糖検査でひっかかりました😂!(数値オーバーです)

野菜、味噌汁、おかず、雑穀ご飯の順番で食べたらクリアしました🎶
抜きすぎると、久しぶりの甘いもの(サイダーみたいなやつ)でバーンって上がるみたいです😅

• りる

りる

ありがとうございます。
    雑穀ご飯がいいんですね!
    白ご飯全く食べてないことはないんですが…。
    今晩の夕飯はご飯なしがいいでしょうか…雑穀米がなくて。

• 3月31日