コメント

わわん
ドラム式の洗濯機でそのまま乾燥もさせてますが、目一杯いれててもきちんと乾燥されていて、乾燥不可の洗濯物はいれないので縮む事も無いですよ。
縦型の乾燥機能付きの洗濯機の時は、洗濯量少なくても半乾きでした。
家電屋で詳しく聞かれたら良いと思いますよ~
わわん
ドラム式の洗濯機でそのまま乾燥もさせてますが、目一杯いれててもきちんと乾燥されていて、乾燥不可の洗濯物はいれないので縮む事も無いですよ。
縦型の乾燥機能付きの洗濯機の時は、洗濯量少なくても半乾きでした。
家電屋で詳しく聞かれたら良いと思いますよ~
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
かなとままん
返信ありがとうございます!
縦型の洗濯機を使っていて乾燥機能ついているのですが、仰る通り半乾きです。
家電屋と薬屋の店員は、実用せずマニュアル通りのことしか言わないような気がして、なんだか信用できなくて(笑)こちらで質問させていただきました( ´△`)
ドラム式、…やっぱりいいですね~。
こったさん、ドラム式で洗濯そのまま乾燥とあるのですが、ニットとか縮みませんか????
わわん
ニットは、別で纏めて洗って乾燥はしてないですよ~
乾燥機能を求めたら、やはりドラム式の洗濯機が良いと思いますよ~これから梅雨になりますしね
かなとままん
ありがとうございます!!
洗濯機買い替えの案は思い付かなかったので、助かりました!!
洗濯槽カビキラーとかでお手入れする等、縦型洗濯機と比べるとどうとかっていうのはおわかりですか??
わわん
カビキラーでやるのも変わりないですよ~
乾燥の際に出る、綿埃がフィルターに溜まるのでそれはこまめに取らないといけませんが、そんなに大変では無いですよ(^^)