※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとままん
家事・料理

家庭用衣類乾燥機のことでどなたか教えて下さい!洗濯物、半乾き状態にな…

家庭用衣類乾燥機のことでどなたか教えて下さい!!!

洗濯物、半乾き状態になりませんか???
縮みませんか???

7kgの洗濯機で毎日3分の2程の量を洗濯しています。
どのくらいの大きさの物を使えば完全に乾かすことができますか???

実家にもなく、生まれてから今までずっと家庭用の衣類乾燥機は使ったことがありません。

購入する際の注意点・着目点・アドバイスなどがありましたら、どんなことでもいいので教えてください。

コメント

わわん

ドラム式の洗濯機でそのまま乾燥もさせてますが、目一杯いれててもきちんと乾燥されていて、乾燥不可の洗濯物はいれないので縮む事も無いですよ。

縦型の乾燥機能付きの洗濯機の時は、洗濯量少なくても半乾きでした。

家電屋で詳しく聞かれたら良いと思いますよ~

• かなとままん

かなとままん

返信ありがとうございます!
    縦型の洗濯機を使っていて乾燥機能ついているのですが、仰る通り半乾きです。

家電屋と薬屋の店員は、実用せずマニュアル通りのことしか言わないような気がして、なんだか信用できなくて(笑)こちらで質問させていただきました( ´△`)

ドラム式、…やっぱりいいですね~。
    こったさん、ドラム式で洗濯そのまま乾燥とあるのですが、ニットとか縮みませんか????

• 6月1日
  • わわん

わわん

ニットは、別で纏めて洗って乾燥はしてないですよ~

乾燥機能を求めたら、やはりドラム式の洗濯機が良いと思いますよ~これから梅雨になりますしね

• 6月1日
  • かなとままん

かなとままん

ありがとうございます!!
    洗濯機買い替えの案は思い付かなかったので、助かりました!!

洗濯槽カビキラーとかでお手入れする等、縦型洗濯機と比べるとどうとかっていうのはおわかりですか??

• 6月1日
  • わわん

わわん

カビキラーでやるのも変わりないですよ~
    乾燥の際に出る、綿埃がフィルターに溜まるのでそれはこまめに取らないといけませんが、そんなに大変では無いですよ(^^)

• 6月1日