年金定期便?みたいなはがきが気付けばここ数年届いてないのですが、そう…
いつも大変お世話になっております。
年金定期便?みたいなはがきが気付けばここ数年届いてないのですが、そういった方っていらっしゃいますか?アパートから今の家に越してから恐らく届いてないかと思われ、私は旦那の扶養に入っているパートなので旦那の勤め先に確認して貰ったら手続きは問題ないらしく年金機構の方に聞いてくれと言われたみたいです。因みに旦那は会社員で厚生年金を納めてますが、はがきは旦那も私もここ数年届いていない状態です。無知ですみませんが、どうしたらいいのでしょうか…(^_^;)年金機構に問い合わせるしかないのかな。
- ちき(4歳9ヶ月, 10歳)

くまママ
私も何年か届いてなくて年金機構に問い合わせをしたら、住所が変更されてませんでした。
変更は働いている職場の申請でしかできないとのことだったので職場にその旨を伝えて変更をお願いしました。
入職した時から引っ越しをしていちの。その際に変更の手続きをしてなかったみたいです。
とりあえず年金機構に問い合わせしてみるといいですよ。年金番号を聞かれるので手帳を手元に!
コメント