※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

母乳が出ているけど、乳首に白いカタマリが出ていて、赤ちゃんが飲んでいる内容がわからないという状況です。これは母乳なのでしょうか?

母乳を始めて、でもミルク出る様子なく、乳首に白いカタマリが少し出てて、母乳すると、ゴクゴク飲んでて何を飲んでるか分からないです!これは母乳ですか?

コメント

riri✩︎⡱

んー?
ミルクと言わずなんというのでしょうか?

ままり

日本人の方ではないのかな?

白いカタマリは白斑かも知れないですね。乳腺炎になってつまってきてると思いますよ。

でも飲んでくれていて詰まってなければそのうち取れて開通するかもしれないけど、母乳出る穴が全部つまってるんですか?

何カ所か詰まっていてもほかの穴からも出ていれば母乳でますよ。

• ビビ

ビビ

右の乳首からミルク出ました!
    左の方は白いカタマリが見えます!乳腺炎て病院行った方がいいですよね😭?

ゴクゴク飲んでくれてて、やっと右のは少し開通しました!

教えてくれてありがとうございます💕

• 6月1日
  • ままり

ままり

痛みとか熱はないですか?

沢山飲んでもらって白斑が取れる時もあるから飲ませ続けるのがいいと思います。産院に聞いてみたらどうでしょうか?

私は岩のように張ってしまい飲ませることも出来ないくらい痛く40°の熱が出たので助産師さんにマッサージしてもらいましたよ。その後は頻繁に飲ませて治りました😄

• 6月1日