5ヶ月の赤ちゃんがオムツかぶれで悩んでいます。オススメのオムツを教えてください。
5ヶ月の子が
オムツかぶれでお尻が赤くなってとても痛そうです
薬を塗ってこまめにオムツを替えていますがよくなりません。
オムツかぶれにオススメのオムツがあれば教えてください。今はグーンを使ってます!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
らすかる
おむつつけない時間作るといいみたいですよ🙌
うちの子も赤くなっていたのでお風呂上がりにしばらく肌着だけでおいといたら翌日には赤み引いてました😆✨
猫ねこ
産まれてから3ヶ月まではメリーズを使用して、その後はパンパース を利用してます。
ムーニーは、かぶれが悪化したので袋の半分くらい使ってみて、その後は使ってません。
オムツ交換の時に、お尻に水分が残っているとかぶれやすいと聞き、お尻がサラッとしてから新しいオムツをつけるようにしてました。
アトピーの傾向があり、肌が弱かったので、よくオムツかぶれ、汗疹に悩まされましたが、可哀想なのと見てる私も精神的にしんどかったので、気になることがあったら早めに皮膚科に相談に行ってました。
薬も良いものがたくさんできてますし、薬じゃなくてもワセリンや保湿剤を処方してもらえるので、どうしても良くならない場合は皮膚科に相談に行ってみるのも良いのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
メリーズ使ってみます!
オムツ変えるたびに可哀想で辛いので皮膚科に行ってみようと思います😢
丁寧なアドバイス本当にありがとうございます🙏- 4月1日
-
猫ねこ
少しでもお力になれたのであれば嬉しいです😊
私は病院に勤務していますが、病院も本当に様々です。
受診してみて、先生との相性はとても大切ですので、「あれ?」と思ったことを質問できなかったり、質問に対しての対応に何か引っかかるものがあったりする場合は、無理してその病院に通い続けるよりも、自分が納得して通院できる病院にかわっても大丈夫ですよ!
むしろ、赤ちゃんのことでどんな小さなことにも不安な時に、合わない先生とやり取りしないといけないとなると、もっと不安が増したりすることもありますし、何が正しいのか判断できなくなったり、自信もなくなってしまうと思います。
地域の口コミも活用しつつ、自分と赤ちゃんにとって信頼できる病院で治療できると良いですね😊😊- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時に湿疹ですこし荒れた時、病院に連れて行ったらこのくらいで来なくてもと言われたのが忘れられず病院に行くとこを躊躇してましたが、病院を変えて行ってきます! 丁寧なコメント本当にありがとうございます😊😊
- 4月2日
ちょろ
色々肌触りを試したところ、パンパースの肌いちは優しい感じがします✨
うちの息子はこれが一番長いです🙋
-
はじめてのママリ🔰
肌一高くて使ったことないですが奮発してみます🤣🤣- 3月30日
ひつじ
メリーズがいいですよ!
あと、私は娘の肌が弱いのもおりおしり拭きだはなくて
コットンを熱湯消毒して冷ましたモノを使っています!
-
はじめてのママリ🔰
拭いてあげるたびに煮沸して作りますか?
一日分作っておきますか?
コットンやってみたいです!- 3月30日
-
ひつじ
ズボラなので一気に作って2.3日は使います(笑)
気になるようなら1日分ずつで充分だと思います!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速明日コットン買って作ってみます!- 3月30日
トミカ
うちの子もグーンはテープ、パンツ共にダメでした😭
メリーズとナチュラルムーニーは良かったです✨
薬塗った後にワセリンも塗ってあげると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ使ってみます!
ワセリンですね!早速オムツを替えた時に塗ってあげようと思います!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
明日のお風呂上がりやってみます!
ありがとうございます😊