グチです。夫婦共にフルタイム総合職勤務です。いつもは私が頑張って定…
グチです。
夫婦共にフルタイム総合職勤務です。
いつもは私が頑張って定時帰りし、ワンオペ育児やっています。
今日は客先で時間外対応があったので、主人に子供たちのことをお願いしていました。と、言っても料理ができないので、お迎えとごはんはばぁばへお願いしており、その後のこと…お風呂と寝かしつけをお願いしていました。
が、主人は結局ごめんもなくまだ帰らず、私が急いで子供たちを実家へ迎えに行きました。
こっちも同じように働いているのに、イライラします。どうしたら改善させれますかね。。
- メロンパンナの母(6歳)
コメント
ママリ🔰
それはかなりイライラしますね。
子供のことお願いする時に旦那さんからは了解の返事きてたんですかね?
☆
多分旦那さんは、職場に早く帰るのを言いづらかったんでしょうね。でもそれは、お互い様ですからね。
私は旦那と同じ会社の勤務先は違いますが、私は一人目は晩の21時22時まで働いてましたが、二人目が産まれたことを機に会社のみんなが早く帰らせてくれてます。
旦那はええやんーって感じやけど、チームに渡される仕事をみんなで分けてする仕事のため、みんなに頭下げて帰るし、忙しい時は後ろ髪ひかれながら帰る辛さを分からず、旦那ははよ帰らせてもらいやーとか、俺は早くは帰れんからーと言います。早く帰って子供のこと出来るのは嬉しい反面、やっぱチームなので、申し訳なく思ってやってるのに、こいつはなんて能天気なんだろうとが立ちます!改善は多分されません。でも、子供がお母さん一番でしょ?それが一番の自分の行動への見返りかと!
-
メロンパンナの母
コメントありがとうございます。
そうですね!子供はお母さんが一番です!
男性は言いづらい人が多そうですね。女性は社会的に、子供いるから仕方ないって目がある気がします。- 3月31日
メロンパンナの母
コメントありがとうございます。
そうですよー!イライラします。仕事も大変なんでしょうが、こっちのことも考えてほしいです。