※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊婦検診で血液検査結果をもらったけど、風疹の抗体の結果がわからない。見方が分からないので教えてください。

妊婦検診最初で血液検査がありました!
結果は特に異常ないです!と言われたので何も考えずに帰ってきたのですが風疹の抗体があるのか聞き忘れてしまいいただいた結果を見ていたのですが訳が分かりません😣
見方わかる方いらっしゃいますか?
見方というか風疹の結果がどれかわかる方いますか?

コメント

りい

この中に風疹ないと思いますが😂

• みい

みい

ないんですか!?
    血7本も抜いて風疹の検査がなかったとは😱
    ありがとうございます!!

• 3月30日
スノ💙❤️

この中は血糖値や貧血とかじゃないですか??
素人なので見方がわかりませんが、風疹などは後日結果を母子手帳に貼られるイメージです😊

• みい

みい

なるほど!!
    産院からもらった予定表には10週で風疹って書いてあったので結果もあるんだと思っていたのですが次の検診の時見てみます!

• 3月30日

すみません、その紙を見てもよく分からない私ですが、血液検査の結果は次の検診で教えてもらいましたよ🤗

ちなみに私は風疹抗体が低かったので、出産後必ず予防接種打たなきゃいけなくなりました😭

• みい

みい

その日に血液検査の結果は異常ありませんでした!と言われました!!
    割引券の写しを見たところ風疹抗体の所に丸がついているのをさっき見つけたのですが大丈夫ということなのかな?って感じです😅

低かったってよく聞くのですが私は3人目ですが未だに一度も風疹の話をされたことがないなと思い気になってしまいました!

産後に予防接種なんですね‼︎
    注射嫌いなので予防接種嫌です😱

• 3月30日