病院通院中で服薬治療を続けていたが、妊娠できず無排卵と告げられた。生理が遅れており、自力で排卵できなくなった可能性に悲しみを感じている。
長くなりますが、コメントいただけると嬉しいです。
今周期、病院をお休みしてます。
前周期まで、約半年通院、服薬を続けてました。
病院では、多嚢胞、黄体機能不全と診断を受け、治療としては排卵誘発剤と、プレマリン、ルトラールの服薬でした。
結果、1度も妊娠には至らず、1月の診断では、通院を始めてから初めての無排卵と告げられました。
そして、2月の生理が始まってすぐ、プレマリンとルトラールを服用して、強制リセットしましょうと言われました。
強制リセットの為か、3日くらいで終わりました。
通院してから、服薬により生理周期が変わってきてますので、アプリの予想は当てにならないとは思うのですが、3月25日が予想なのに未だ始まっておらず、検査薬してみたのですが陰性でした。
先日ママリで基礎体温表を見てもらったら、無排卵だと思うと言うコメントをいただきました。
服薬を続けた為に自力で排卵出来なくなったのでしょうか…ポンコツになった気がして悲しいです…
- ママリ
コメント
nana
わたしも
多嚢胞黄体機能不全でした( ᵕ_ᵕ̩̩ )お辛いですよね。
私も頑固な無排卵でした。
治療法としては
クロミッドhmg注射自然排卵デュファストン服用という感じでした😢。
自力で排卵できなくなるのはお薬の影響なのかどうかは定かではありませんが😢原因がわかってるなら可能性はあると思うのでそんなに深く考えすぎなくていいと思います😢
もんち
初めまして😌二人目妊活中の者です。私も多嚢胞で自己排卵はなかなかしません。一人目の時は1年通院し、クロミッド、hmg注射で妊娠に至りました。二人目妊活し今も1年2ヶ月通院していますがかすりもしませんでした😢
クロミッド、ゴナピュール注射を毎日のように打ちに通院したのにほぼ無排卵。お金を捨てに行くようなものでした😭強制リセット後も生理も2日程度で終わったり私もポンコツな体になったんだとかなり落ち込みました。
今週期は薬を変え、注射もhmgにし、やっと排卵までこぎつけました。今はソワソワ期です。参考になるかわかりませんが、今週期は葉酸サプリ、ザクロ酢(美酢)を毎日のんでいました。みんみんさんもがんばりましょう!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ソワソワ期ですか!妊娠されてますように(人゚∀゚*)
クロミッドで排卵がいい感じに出来たのですが、2周期目で副作用が出て、内膜が薄く、セキソビットとレトロゾールも試したのですが、その周期は排卵出来ませんでした( ´^`° )
注射も話には出てたのですが、その前に通院にも疲れたので、一旦休憩&転院をしようかと考えている最中です。
せめて休憩中の今は、体質改善出来ればと思って、ベジママと整体やってます。- 3月31日
まいこん
私は元々生理不順気味で基礎体温もガッタガタだったでした。
私は2回稽留流産をし、流産の手術後無排卵になってしまいました。そこからクロミッド服用し、タイミングで妊活。
タイミングみてもらっても人工授精も2回したけど妊娠はせず。もう嫌になってクロミッドの服用もやめて自由にしてました。やめてからも生理は来るし、(ノビオリが出るため確実に)排卵もしてました。そこから時間は経ちましたが自然に妊娠できました。
健康な人でも年に1〜2回生理が来ても無排卵だったりするそうです!
なのでポンコツなのじゃなくてたまたま無排卵になっただけじゃないかな?って思います!
-
ママリ
妊娠おめでとうございます^ ^
そして温かい言葉ありがとうございます。
コロナの事もあるし、とりあえず4月もお休みして体質改善のベジママと整体を続けて行こうかと思ってます。
今回の事はたまたまと思って妊活頑張ります!- 3月31日
ママリ
そうですよね、先生にも、排卵出来れば妊娠出来ると思うと言われたので、希望を持って頑張りたいと思います!
元々、排卵に時間がかかる程度だったのですが(20日程度で排卵、30日程度で生理)、無排卵と目に見えて分かるのは無かったので、ショックで…
温かい言葉ありがとうございます!