一歳過ぎると食べられる食材やラーメンの適切な年齢について知りたいです。お子様セットはいつから食べさせていいですか?
一歳過ぎると食べれるようになるものって何がありますかね?🤔
ラーメンは何歳くらいから食べさせていますか?(味薄めたもの)
一歳過ぎたら食べて良いもの増えるのかな〜とふとおもいました🤣
お子様セット?も食べさせていいのですかね🥺
- ぺい(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
なつ
うちは、1歳すぎてからチョコやハチミツ、刺身以外は結構気にせず食べさせています😁
ラーメンも薄めたり、汁なしで食べさせてます‼️
お子様セットも食べられるものが多ければ頼みます‼️
ガストはクーポンで200円くらいで頼めるので注文しています(*^^*)
ちょろ
こればかりは各家庭によってだと思うのですが…
一般的に離乳食は1歳6ヶ月までの目安です!
私はこれを過ぎて少し大人と同じものをあげてみたりはしました‼️
2歳過ぎてからはもっとあげるものを増やしました🎵
ちなみにラーメンやお子さまランチは1歳10ヶ月頃だったような気がします。
-
ぺい
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔1歳半まではなるべくなら今まで通りが良いんですね!!!
詳しくありがとうございます!- 3月30日
ぺい
特にアレルギーや下痢などしなければあげても大丈夫ですよね😍
お子様セットに唐揚げが含まれていたらそれ以外を食べさせていますか??
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
なつ
1歳のときは唐揚げは食べさせていませんでしたが、1歳2ヶ月くらいからは食べています(^^;
娘はハンバーグが苦手なのでだいたいうどんセットが多いです💦
ポテトがついていたら塩抜きでお願いしたり、卵は火をしっかり通して欲しい…などお願いできる時はお願いしていました(^^)
忘れられちゃうことが多いですけどね…仕方ないですね😁💦
ぺい
やはりそうですよね!
うどんセット良いですね😄💓
コロナが落ち着いて外食する時があったらお子様セット頼んでみたいと思います😆ありがとうございました!