2歳の息子が右肩を打って痛がる状況。骨に異常なし。痛みが続く場合、様子を見て大丈夫か。痛みが引くまで待つしかないか。痛みが消えるまでどのくらいか。
2歳の息子ですが、土曜日の朝にちゃぶ台の上に座っていて私が目を離してる時に床に落ちてしまいました。
落ちた瞬間を見ていませんでしたが頭と右腕を打ったようです。
頭はなんともないですが右肩を触りながら痛いと泣くので外科に連れていきました。本人が嫌がってレントゲンは撮りませんでしたが、落ちたときの状況や腕の動きから骨に異常はないので大丈夫とのことでした。
それから今日まで様子を見ていますが、いまだに右肩が少し痛いようであまり大きくは動かさないし、私が触ると痛がります。
見た目に腫れたり、青くなったりという異変はないのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?
骨に問題が無いいじょうは痛みがひくまで待つしかないですかね?
また、どのくらいで痛みがなくなるものでしょうか?
- 柊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ってそんなに大した事無くても大袈裟に痛がったりいつまでもアピールしたりしますからね…、うちは喉に魚の骨が刺さった時大変でしたよ…、もう取れてるはずなのに何日も痛いって言ってて…。
ちょっと油断して遊んでる時とかに右腕気にせず使ってたりしたら大丈夫ですかね…😅普通に生活できていれば取り敢えず様子見でいいかと思います。
腕とか骨なので、発見が遅れたからってそこまで大きな事にはならない内容かと思いますので。
柊
そうなんですね☆
着替えの時に痛がるものの、普通に生活はできているのでもうちょっと見守ろうと思います。
ありがとうございます😊