※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

日中の寝かしつけに苦労しています。旦那にはすんなり寝てくれる娘が、私の抱っこでは泣いてしまいます。寝かせる方法はありますか?

6か月の娘を育てています。

夜の寝かしつけは大丈夫なんですが、日中は私の抱っこで寝てくれません。寝かそうと抱っこすると、泣いてのけぞって全くダメです。なのに、旦那が抱っこするとすんなり寝ます。

泣かないで旦那の腕で寝ている娘を見ると、だんだん私ってダメなんだなぁって思ってしまいます。ハートが削られていきます。

寝てくれるいい方法はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘も同じで、眠そうなのに私が抱っこするとテンション上がって寝ません💦
平日の昼間は添い乳で寝かしつけて、休日は旦那に任せることにしましたー🤭

• ユミ

ユミ

コメントありがとうございます😊
    添い乳、最強ですよね‼️

我が家は旦那が5月まで育休取ってくれているので今は甘えてますが、5月以降どぉしようか悩み中です💦

母乳の匂いがするからなんですかね?前は寝てくれたのに🥺😭

• 3月30日