※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近家を契約したら出費が続いて困っています。電子レンジや服、自転車などが次々に壊れて買い替えが必要でお金がかかります。このような経験はありますか?

なぜ重なるのでしょう…
先週家を契約してからというものの、出費続き…
電子レンジが壊れ買い替え。
服にものすごい汚れがついてクリーニング。
自転車が壊れ買い替え。
などなど、一気にお金が出ていきます。
こういう時ありますか?
これからもっとお金がかかるのに悲しい😢

コメント

私も妊娠してから、車が2度故障、洗濯機が壊れ、パソコンが壊れました😅

一気の出費が本当に辛いです😭

はじめてのママリ🔰

出費って重なりますよね(T-T)なんでなんでしょうね😭😭💦よくあります💦💦

ありました😭
TVが壊れて買い替えたら、TV台が壊れ。
その後すぐ照明、食卓椅子が壊れて買い替えました。
やっと落ち着いたと思ったら旦那の会社が倒産。
倒産してすぐ車が壊れて修理。しかも、同じ車が2回故障しました😢もう1台も調子悪くて寿命で買い替えました。

去年の夏から今年の1月ぐらいまでの話です😂

さすがにもう何もないと信じてます笑

mama♡

あります!!!
いっとき大きな出費ないなとか思ってたら、絶対やってきます😭

ぽよんぽよん

うちはリフォームですが…3月になり話進めてローン申請しようと思ったら愛車のオイル漏れやらなんやら…車変えたので200ぶっ飛び(笑)
これから出産で最低でも8万飛びますし…
家電もテレビ以外は7年越えたのでいつ何があるか( ゚ー゚)

ルー☆

我が家も現在重なりまくってます😭
オリンピック大きいテレビで見たいと買い換え、出産準備でお金かかる、ここまでは想定内だからまだいいんです。
私の三回の入院、子供の二回の入院(医療費は無料だけど…)、しまいに夫の自営業の仕事のパソコンが壊れて確定申告&今月の売り上げ請求が出来ないかもしれない危機😱これ3ヶ月の間のことです。
医療費保険が入ってくるけど一旦は支払わないといけないし、パソコンも買い換えないといけないしほんとヤバイです😭