※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけ後の自由時間の過ごし方や、2人目出産前の準備について教えてください。

みなさん子どもの寝かしつけが終わった後って何してますか?
私は娘と寝落ちする事が多いのですが寝落ちしない日はぼーっと携帯見て終わります。
もうすぐ2人目が産まれるのですが何か有意義な時間を過ごした方がいいんじゃないかと思ってきました!笑
みなさんの自由時間何してるか教えて下さい!
また2人目が産まれる前にしておいた方がいい事があれば教えてもらいたいです!

コメント

ぺこ

私もほぼ寝落ちですが、眠れなかった時は録画のドラマ見たりジェルネイルしたりしてます😂趣味もなく、それくらいです💦💦

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

なるほど🤔私もネイルしてみようかなあ😂 何か趣味見つけたいです🤣

• 3月30日

娘が3歳になって寝るとぐっすりなので、早く寝てくれた時は起きてドラマ見たりクロスワードしたりしてました。

2人になって、下の子がちょこちょこ起きるので、そのまま携帯見て寝落ちしてます💦

最近下の子もぐっすりなので、またドラマやクロスワードしたいな〜と思いつつ、私自身が9時頃寝ちゃう生活が続いて、起きてられません😅

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ドラマやクロスワードしてるんですね😊✨ 私も9時頃寝てしまう生活が続いてます🤣

• 3月30日