コメント

退会ユーザー
作るのも大変ですが、小さい子ども連れて、毎日食べに行くのも結構大変💦ですよね。
モチベーション下がりますね…
料理お好きなら、もう、自分と娘さんのため!旦那さまはおまけ(笑)くらいのモチベーションでいいのではないでしょうか?
私なら、自分の食べたいもの作ったり、疲れたら出来合いにしたり、マイペースにやっちゃいます🙌
退会ユーザー
作るのも大変ですが、小さい子ども連れて、毎日食べに行くのも結構大変💦ですよね。
モチベーション下がりますね…
料理お好きなら、もう、自分と娘さんのため!旦那さまはおまけ(笑)くらいのモチベーションでいいのではないでしょうか?
私なら、自分の食べたいもの作ったり、疲れたら出来合いにしたり、マイペースにやっちゃいます🙌
「冷凍」に関する質問
しょーもない質問すみません 💦 コストコのマスカルポーネロール初めて買ったのですが多すぎて冷凍しました 💦 そのままノンフライヤーで180℃6分したら外はいい感じだけど中がまだ解凍されてなく💦 冷凍する皆様どのよう…
子どもが一歳になったら ご飯は大人と同じものを取り分けていますか? 今は、 米は普通のお米で おかず類はベビー用の調味料で味付けし冷凍ストックをつくっています もうすぐ保育園に通うので 今のままでいいのかと悩…
みなさんだったらトキソプラズマ再検査しますか? 現在29週で、初期の検査では抗体はありませんでした。 3週間ほど前に食べた焼きとん(串焼き)を食べた際、 食べ終わったお皿に赤い汁が残っていることに気づき、トキソプ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴぃ
多分そんな感じでしてほしいんだと思います。作りたい時につくってたまに冷凍とか…
でも私腹が立ってしまって、完全に作ることをやめました!
なんで私のやる気を踏みにじるんだろうって思うんですが、それはおかしいですか?
旦那のせいにしてはいけないですかね?
退会ユーザー
いいと思いますよ、やる気ないのに作るのはめちゃくちゃしんどいですし、楽しくないです!!
旦那さまは、どんな方ですか?
もしかして、何か言葉少ない、足りないって事はありませんか?
ぴぃさんが大変そうだから、そう言ったつもりが真意が伝わってないとか、元々ジャンクな食べ物が好きな方だったり…という事はないですか?
ぴぃ
旦那は優しさのつもりみたいです。私のストレスがたまらないように…と。
そんなに家庭料理じゃなくていいっていうなら、作る意味ないなぁって私は捉えてしまいました…
もともと食に関しての価値観が違いするのかもしれません…
あとジャンクフードが好きってゆうのはあります😂‼︎
退会ユーザー
旦那さんの言い方とタイミングも悪かったのでしょうか。
でも、料理が大変だということはしっかり理解されてて、良いですね!
ぴぃさんの得意料理はなんですか?
結構手の込んだもの作られるのではないですか?料理が好きだから、美味しく食べて欲しいっていうのが、旦那さまに伝わってないのかもしれませんね💦
食に興味のない人は、不味くなければいいくらいの感覚ですものね…実父がそれで、実母が「張り合いがない」と良く言っています😥
この際、ジャンクフード作ってしまうっていうのも、面白いのかなぁと思いました!
ぴぃ
張り合いがない…まさしくそんな気持ちです!!
その言葉で胸のモヤモヤがスーッとしてきました。
私は手の込んだものは作れないです…ただ料理は好きですし、楽しいのでなんとなく否定されたような気持ちになってしまったんですよね…
昨日はスーパーのお惣菜買って渡しました。今日もそんな感じにします。
ジャンクフードが好きなんで、作ると喜ばれるかもしれないです😆
お話聞いて下さってありがとうございます☺️