※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家事・料理

ご飯を作っても、旦那に感謝されない。冷凍でいいと言われる。毎日食べ…

ご飯を作っても、旦那に感謝されない。
冷凍でいいと言われる。
毎日食べに行ってもいいと言われる。

これって作るモチベーション下がってもおかしくないですよね?

ありがたいーって思うのは最初だけで、段々と私の手料理は求められてないな!それなら作るのはやめよう!と思ってきました。
でも料理は好きなので、自分と子供のためには作っています。

みなさんなら、旦那にこう言われても作り続けますか?

コメント

作るのも大変ですが、小さい子ども連れて、毎日食べに行くのも結構大変💦ですよね。

モチベーション下がりますね…
料理お好きなら、もう、自分と娘さんのため!旦那さまはおまけ(笑)くらいのモチベーションでいいのではないでしょうか?

私なら、自分の食べたいもの作ったり、疲れたら出来合いにしたり、マイペースにやっちゃいます🙌

• ぴぃ

ぴぃ

多分そんな感じでしてほしいんだと思います。作りたい時につくってたまに冷凍とか…
    でも私腹が立ってしまって、完全に作ることをやめました!
    なんで私のやる気を踏みにじるんだろうって思うんですが、それはおかしいですか?
    旦那のせいにしてはいけないですかね?

• 3月30日

退会ユーザー

いいと思いますよ、やる気ないのに作るのはめちゃくちゃしんどいですし、楽しくないです!!

旦那さまは、どんな方ですか?
    もしかして、何か言葉少ない、足りないって事はありませんか?
    ぴぃさんが大変そうだから、そう言ったつもりが真意が伝わってないとか、元々ジャンクな食べ物が好きな方だったり…という事はないですか?

• 3月30日
  • ぴぃ

ぴぃ

旦那は優しさのつもりみたいです。私のストレスがたまらないように…と。
    そんなに家庭料理じゃなくていいっていうなら、作る意味ないなぁって私は捉えてしまいました…
    もともと食に関しての価値観が違いするのかもしれません…
    あとジャンクフードが好きってゆうのはあります😂‼︎

• 3月30日

退会ユーザー

旦那さんの言い方とタイミングも悪かったのでしょうか。
    でも、料理が大変だということはしっかり理解されてて、良いですね!

ぴぃさんの得意料理はなんですか?
    結構手の込んだもの作られるのではないですか?料理が好きだから、美味しく食べて欲しいっていうのが、旦那さまに伝わってないのかもしれませんね💦
    食に興味のない人は、不味くなければいいくらいの感覚ですものね…実父がそれで、実母が「張り合いがない」と良く言っています😥

この際、ジャンクフード作ってしまうっていうのも、面白いのかなぁと思いました!

• 3月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

張り合いがない…まさしくそんな気持ちです!!
    その言葉で胸のモヤモヤがスーッとしてきました。
    私は手の込んだものは作れないです…ただ料理は好きですし、楽しいのでなんとなく否定されたような気持ちになってしまったんですよね…
    昨日はスーパーのお惣菜買って渡しました。今日もそんな感じにします。
    ジャンクフードが好きなんで、作ると喜ばれるかもしれないです😆
    お話聞いて下さってありがとうございます☺️

• 3月31日