コメント
🦖🦕🐾🐰
限度額は申請しておいて、入院時点で病院に渡しておいた方が窓口での負担も少なくなります!
後から申請することももちろんできますが、窓口で一度負担して書類を送ってから3ヶ月ほど返金にかかります💦
県民共済は手術が決まった時点で資料請求したらすぐ送ってくれるので、退院したらそれを送り返す形になります!入院日数によって診断書が必要かどうか違ってくるので確認しておくといいですよ😊
退会ユーザー
私も逆子で帝王切開になり、し明後日帝王切開です☺️
限度額の申請しました☺️
窓口で紙渡されて記入して郵送です☺️
-
まま💓
出産頑張ってください😉
窓口で帝王切開の予定になるかもしれないから限度額の申請したいと言えばいいんですか?💦- 3月30日
-
退会ユーザー
私のところでは入院の手続きする時に帝王切開ですと言ったら申込用紙くれました☺️
- 3月30日
-
まま💓
ありがとうございます(*´ω`*)
聞くだけ聞いてみます!- 3月30日
まま💓
細かく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
限度額は帝王切開が決まった時点では間に合わないですかね?まだ帝王切開か自然かでわからないんですが、そんなときでも限度額は申請できますか?💦
🦖🦕🐾🐰
帝王切開が決まった時点でも間に合うと思います😊
私はつわりで急遽入院して申請した為退院日までに間に合わず後日申請したので、3ヶ月後に振り込まれました😂
妊娠中は何がいつあるか分からないのもあるので、帝王切開と決まっていなくても事前に申請することができますよ!
まま💓
ありがとうございます(*´ω`*)