※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

切迫早産で点滴を抜いて退院しました。張りがあるが横になれば治まる。病院に連絡すべき張りとは何か不安です。

不安不安不安で質問してばかりです💦

切迫早産でしたが今日の朝点滴を抜いて退院しました。
36wは入るまでウテメリン8錠自宅安静です。

点滴中張りで悩まされる事はありませんでしたが、さすがに張り替えしがあります(´・・`)
病院からは痛くなくてもぐーっと来る感じが30秒続いて、1時間に3回あれば、病院に電話するように言われました!

ずっと横になってますが座ってご飯食べてたり、ちょっと家の中移動してた時張ります。
でも横になればすぐ治まります。

こういった横になれば治まる張りは病院に連絡しなくても大丈夫ですよね?

病院に連絡しなければならない張りというのが、よくわかりません😢

コメント

動いて張るという事は、寝てる時に張ることはないですか?

私は寝ていて夜中に張ってくることがよくありましたよ😣
それ以上安静にしようがないので繰り返す時は病院に電話してました💦
安静の指示が出ているので、安静にしておさまるなら様子見でいいんじゃないでしょうか?

• ハル

ハル

横になってる時は胎動からの張りがありますが、10秒位で治まります😵
    なんだか張りに敏感になりすぎなのか、とても難しいですね(´・ω・`)
    ありがとうございます♡

• 5月31日