※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

37週5日の検診で子宮口がまだ閉じていて、年度内に出産したいが難しいか不安。前駆陣痛や兆候がわからず、陣痛に繋がる方法を知りたい。

こんにちは!
今37週5日で今日の検診でまだ子宮口とじてました😭
もういつ産まれても大丈夫!と言われてるので、できれば年度内(4/1)に産まれて欲しかったのですが今日で子宮口とじてたら難しいですよね?💦
一人目の時は破水からだったので前駆陣痛や兆候もわかりません😂
陣痛に繋がる事(運動食べ物など)あれば教えてください☺️

コメント

ちゅん

経産婦さんだったら少し可能性あるかもですね!
カレーや焼き肉、スクワット階段上り下りのジンクスは定番ですね😌

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます😊やっぱり定番ですよね!運動頑張ります❗️

• 3月30日
ありさ

いっぱい歩いたりスクワットとかですかねー!😅
息子の時は全然開いてないねーって言われた数日後に急におしるしが来てその日に生まれましたよ😊
友達はオロナミンCを飲んだり焼き肉を食べた日に生まれたって言ってました!
あたしは4月2日以降がいいので逆に出来るだけ安静にしてます😂笑

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます😊そうなんですか!いっぱい歩いたり運動してみます🤣お互いいい出産になるといいですね!頑張りましょう☺️☺️

• 3月30日