※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
その他の疑問

兄が、4/1にオーストラリアから帰国してきます。1年前から行っておりま…

兄が、4/1にオーストラリアから帰国してきます。
1年前から行っておりました。

オーストラリアはコロナはそこまで流行ってはいないみたいで、国からは隔離の指示などは何も出ないそうです。
なので普通に実家に帰ってくる予定らしいです。
実家には、父と妹夫婦が住んでいます。

私自身は別で暮していますが、週1くらいで妹夫婦と会うし父とも会っています。
兄が帰ってきたら、怖くて実家にも行けないし妹夫婦や父とも会わないようにしたいです😣

兄には、何があるか分からないし怖いとは伝えましたが普通に実家に帰ってくると言ってます。
父もしっかり兄に言ってくれたらいいのに、そんな事言っても仕方ないみたいな事言ってます。

祖父母もかなり心配しております😔どうしよう😔

コメント

2週間、実家の人と会わなければその後は大丈夫だと思いますよ。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうですよね!会わないようにします😣

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

自家用ジェットで帰ってくるなら受け入れますが、オーストラリアが大丈夫でも空港を利用する時点で大丈夫じゃないですよね😱😱
わたしも最低2週間は会わないようにします。。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですよねー!空港やら電車やら使うし、そこでの感染が怖いんです。
    なのに、兄も実家の家族もまぁしゃあないでしょみたいな感じで😔
    やはり、そうしますよね!

• 3月30日
R

2週間の隔離もなくですか??

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんでく!隔離も何も無くです!
    もう不安でしかないです😣
    兄にも、家族の誰に言ってもまぁしゃあないでしょみたいな感じです😣
    ありえないですよね^^;

• 3月30日
  • R

R

それは心配ですね
    流行っていなくても帰ってくると途中で菌をもらう確率は大いにありますしね😢マスクをしてても防げないこともあるので。
    そしたら2週間はぶーちゃんさんが会わないことをおすすめします!

• 3月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

本人は、気をつけようもないですもんね😢
    最低でも2週間は、会わないようにします😭

• 3月30日