あつまれどうぶつの森について。初心者です、先日娘にどうぶつの森を購…
あつまれどうぶつの森について。
初心者です、先日娘にどうぶつの森を購入しました。
娘が楽しそうにやっているので私も初めてやってみたとのろ面白くハマってます。
ただ娘が1人目のプレイヤーで、娘にしかたぬきちからのアクションがないような??
1人目以外のプレイヤーにはイベントはおこらないのですね?
がっつり自分の島で自分の好きなようにしたかったらもうひとつソフトを購入するしかないのですかね??
教えてくださいー😅
- ままり
コメント

*Moomin*
たぬきちからお願いされるのは1人目だけっぽいです💦
あと、Switch1台につき島1つしか作れないみたいなので、自分の島を作るなら本体ももう1台必要みたいです😓

みんてぃ
本体別なら大丈夫ですよ☺️うちも私と夫で二台、2島でやってます笑
-
ままり
やっぱり自分だけの島が欲しいですよね☺️
ありがとうございます😄❤️- 3月30日
-
みんてぃ
セーブデータは本体側なので、ソフト入れ替えでも大丈夫だと思います!
- 3月30日
-
ままり
なるほど!なかなかややこしいですよね🧐
お返事ありがとうございました😊
ソフトもう一つ購入したいとおもいます🥰- 3月30日

ままり
すみません!
もし娘がSwitchでやっていて、私がSwitchライトでやる場合…
ソフトを入れ換えて私がSwitch、娘がSwitchライトでプレイするというのは不可能ということですかね??🤣

✩sea✩
他の方がソフトのことに関してはお話されてるので...
我が家は通常Switchで長女と共有の島を、SwitchLiteで私専用の島を持ってます(◍•ᴗ•◍)
北半球と南半球も別にして、お互いの島を行き来してますよ(*´▽`*)
うちは両方ともダウンロード版なので、それぞれに購入しました( ᵕᴗᵕ )
むしろ、もう1台Switchあるので、もう1つソフト(ダウンロード版)が欲しいくらいです(^_^;)
-
ままり
それぞれにソフトがあれば何かと良いってことですね☺️
よく考えられてますよね😂
お返事ありがとうございます😊- 3月30日
ままり
なるはど、やっぱりー😅
SwitchとSwitchライトがあるのでそれで大丈夫ですかね??
*Moomin*
それなら大丈夫です😊
うちもSwitchとライト1台ずつあるので、1つのソフトを娘と順番に使ってやってます😅
セーブデータは本体に記録されているので、ソフトを入れ替えてもデータは入れ替わらないと思います💦
ままり
本体二台あれば一つのソフトでも島が二つ作れるということでしょうか?!😳
*Moomin*
作れますよ!
うちはそれで遊んでます😊
でもソフトがもう1つあるとローカル通信でお互いの島に遊びに行ったりできるみたいなので、もう1つ買おうか悩んでます🤔
ままり
そうなんですねー!!
そっか、ローカル通信は1つだとできないのですね…なるほど🧐
もう一つあったほうがいいのかもしれませんね🙁難しい…
ありがとうございました🥰