※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

39週の妊婦が心の準備ができず不安。陣痛が怖く、立ち会いできず1人での出産に不安。応援を求めています。

とうとう39週…!
今日の健診で、思いっきりグリグリやってもらう予定です。
が…!早く出てきて欲しいけど結局心の準備がいつになっても出来ない…。
普段から痛みに弱いので恐怖心が…
でも陣痛きたらもう産むしかないですもんね…
立ち会いができないってのもあり、1人で頑張れるかな…いや、頑張んないとダメなんだ…あああああ。
みなさんパワーを下さい……

コメント

kankan

わたしも39週です‼️
同じく立ち合い分娩が出来ず、1人です😭
ただでさえ落ち着かない状況なので、不安でたまりませんが…頑張りましょうね😭‼️

• みー

みー

うーーー😭
    不安すぎますよね!!
    1番大変な時に、1番心を許せる人が居ないって辛い…

• 3月30日
ママリ

私も1人で産みましたぁ✩.*˚
早産で破水からだったので
何も準備してなくて
焦りました😅
でも陣痛来たら耐えるしか
ないので頑張って下さいっ👏🍀
痛みを越えたら
可愛い我が子に会えますよ🤗💖
助産師さんも居てるので
何かあったら遠慮なく
言っても大丈夫です☺️
あたしはずっと腰を
押してもらってました😖

yuu

私は1人で産みました!!(陣痛中付き添い無しです)
助産師さんからの励ましとかも一切無しでした😂😂
なので、ただひたすらジーっとして耐えてました。
汗ダラダラで喉乾いてるのに誰にも頼めなくて水分取れないのがきつかったです😂笑

でも、「痛い」とか「もうやだ!」とか声に出したら、きっと産むのにもっと時間かかったかもっておもいます。
誰も近くに居なかったので、赤ちゃん頑張れ!!って心の中で唱えながら、遠くに息を吐くイメージで呼吸に集中できました。
絶対大丈夫ですよ!!出産頑張ってください!

なみこ

もうすぐですね✨
楽しみだけど怖いですよね💦
痛い時こそ深呼吸をして、お母さんに会おうと頑張っている赤ちゃんに酸素をたくさん送ってあげてください🤗お母さんが苦しい時は赤ちゃんも頑張っている時です✨一人じゃないですよ!赤ちゃんと一緒に乗り越えてください♬産まれたでの赤ちゃんは本当に可愛いです。
もちろん病院の方もプロです。なんとでもなります!乗り越えられない痛みならこんなに子供産まれてないですよ⭐️

私もめちゃくちゃ痛かったけど、散々脅されてビクビクしていたので意外となんとかなったなという感想でした。ファイト!応援してます!

すーちゃん

私も注射すら無理なぐらい痛いのダメです😭
だから、臨月のときは早く産みたい(いつ陣痛くるかな?とソワソワするのに疲れてました笑)けど、陣痛怖い!!耐えれる気がしない!どうしよう!もう産むしかないけど!って騒いでました(笑)
結局、朝方突然(お腹痛い気が、、)で陣痛スタートしてから慌ただしくて怖さはすっ飛びました(笑)
陣痛の間に休憩時間(痛くないとき)があるので、その時間は「昼御飯はでますか!?」って質問したりするぐらい、なんか大丈夫でした!

にゃんちゅ

3日前に出産しました!
わたしも痛みに弱いうえにビビりなのでもうどうしよう、怖いとしか思ってなかったです(´・ω・`)
陣痛は本当に辛かったですが分娩自体はそこまで辛くなく、産んだ後もハイになってたのか助産師さんとベラベラ喋りながら先生に会陰縫合されてました。笑
産んだのがお昼間だったので直後にお腹空いた、お昼ご飯ってでるんですか?とか聞いたりして産んでしまえばどんな痛みだったのか忘れちゃいました🙄笑

出産頑張ってください!!