※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

梅ジェラート味のパピコが発売されましたが、アルコール分0.6%含まれています。食べない方がいいでしょうか。買って冷凍庫に保管するのも考えています。

梅も好きでパピコも大好きで
なんと今日から梅ジェラート味のパピコが発売されるようなのですが、アルコール分0.6%、、、

食べないほうがいいですよね😔

買うだけ買って冷凍庫に眠らせとくか😭😭

コメント

ma♡

私もこれみた時、絶対買う‼️と思ったのに…アルコール入ってるの知ってショックでした😭残念でなりません…💦💦💦

• ぽん

ぽん

同じくです、、これ見た時一人で舞い上がったのにアルコールの文字を見てシュンとしました😭
    コーヒー飲めないのでカフェインは気にせずに緑茶やコーラなど普通に飲んでますが、アルコールとなると、、😢

• 3月30日
ママリ

甘酒がだしかアルコール度数1%未満で、それだと酒類ではなく清涼飲料水に分類されるみたいなので0.6%なら食べ過ぎなければ問題ない気がします⠉̮⃝
不安であれば控えた方がいいと思いますが、、そこまで何か影響があるような気はしませんでした〜!

• ぽん

ぽん

そうなんですね😳!
    詳しくありがとうございます😭
    旦那と半分こして食べようかな、、🥺

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そのくらいであれば本当に問題ないと思います🤣
    お酒普通に飲むのとは全く違うと思うのであまり過剰に意識しなくても大丈夫かなと思いますよ☽

• 3月30日
はじめてのママリ

未成年でも食べていいものなら大丈夫かなって…
0.6とかかなり微量な気がします
ただ個人的に控えますね( ̄^ ̄゜)
ただ予定日が6月頭までなのでそれまで 冷蔵庫に眠らせよかなって思います笑
授乳はその時さけると思いますが😅

• ぽん

ぽん

確かに年齢確認されなくても買えるものですしね😓食べたすぎてうずうずしちゃいます😂

• 3月30日
みー

そこまで影響ないとおもいます^_^わたしが妊娠中はお菓子にアルコール入ってるとか見てませんでした😅

• ぽん

ぽん

チョコパイやブラウニーに入っている洋酒は作ってる過程でアルコールがほぼ飛ぶらしくあまり気にしてないのですが、このパピコはパッケージにアルコール分0.6%!と記載があってどうしても気になってしまって、、😢
    ただ、食べ過ぎなければそこまで影響がなさそうなので旦那と半分こして食べてみようかなと思います😂

• 3月30日
  • みー

みー

パピコにアルコール入ってるのが驚きでした😂影響は無いと思うし、食べたいものは食べましょう😆押さえてしまうとストレスになるし、、ストレスは絶対1番ダメですからね💦

• 3月30日