※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

ミルクを飲んで眠くなり、ゲップが出せずに爆睡してしまう悩みです。横に寝かせるべきか、抱っこして寝かせるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

最近ミルクを200飲むようになって
夜寝る前にミルクを飲むんですが
眠さには勝てず飲みながら寝落ちしてしまうことが
多くてゲップせずに爆睡してしまうんです。
そういう時すぐ横に寝かせていいのか
ゲップが出せないならば、しばらく抱っこして
体を起こした状態で10分くらいして寝かせた方がいいのか
どうしたらいいのか分かりません。
色々調べては見たんですがやっぱりママさんの本当の声を聞いた方が安心するので
こうやった方がいいなどアドバイスをください!!

コメント

ママリ

寝る前のミルクで寝落ちしたら、とりあえず縦抱きで抱っこしといてある程度たったらベッドに移動させてます😊
でも朝のミルクの寝落ちはすぐ寝させてます😅
頭を横にさせてあげとけば大丈夫かなぁと思ってます😅

• 🍄

🍄

そうですよね!これから寝る時に寝落ちした時はしばらく抱っこしておこうと思います。

• 3月30日
ママリ

2人ともそのまま寝かせてます。今のところ2人とも問題なかったですよ😅

みうみう

本やネットにはしばらく縦抱きにとか、横向きに寝かせてって書いてありますが、普通にすぐいつも通り仰向けに寝かせていました。
うちの子は、吐くことがなかったので(´・-・`)‪
お子様によると思いますよ!

• 🍄

🍄

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
ママり

うちはちょこちょこ吐き戻しする子なので念のため少し縦抱きにして暫くしてから横にしてます😌
私は添い乳もしていて、その時はゲップさせずにそのまま寝かせてますが(背中スイッチ発動させないための添い乳なので💦)起床後吐き戻したこともあったので出来るなら縦抱きに暫くした方が良いかなと思ってやってます😅

• 🍄

🍄

背中スイッチはなかなかの厄介者ですよね笑笑

• 3月30日