今度主人の転勤で県外の社宅に引っ越すことになりました。社宅は全部で1…
今度主人の転勤で県外の社宅に引っ越すことになりました。
社宅は全部で10部屋程度、住んでいるのは皆んな子供もいらっしゃるご家族だそうです。
今までは自分たちで賃貸に住んでいたので、社宅ということで少し緊張しています。ましてや主人より歳が上の方しかいないそうです。
そこで挨拶なのですが、最初は寮長、上下、左右の4箇所と考えていたのですが、10部屋程度でしたら全部にした方が良いのでしょうか?
またその際の手土産ですが、本来であれば入居の際は形に残るもの..と聞くのでタオルで考えていましたが、好みもあると思うので、洗剤等の方が良いのでしょうか?
他にも社宅での生活についてアドバイス等いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ゆうちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
ダダンダン ◡̈
今現在主人の会社の社宅に住んでます。
うちも社宅の中で1番年下なので、引っ越してくるときドキドキしました!😂
意外と合わないですし、普通の賃貸みたいに会ったらあいさつする程度です。
うちは25部屋?ほどありましたが、すべて挨拶いきました。
店舗は違いますが、一応主人と同じ会社だから行った方がいいと思ったので🙋♀️
あげたものはアフタヌーンティーリビングのキッチンタオルです笑
退会ユーザー
私も16部屋ある社宅に住んでいますが全部のお宅に挨拶に行きました!
挨拶しないよりする方が印象はよくなるかなーと思って😅
私は洗剤を渡しました😊
-
ゆうちゃん
ありがとうございます!
最近は挨拶しない人も多いと聞きますが、社宅だと別ですよね。
洗剤も使用頻度が高いのでいいですよね😊- 3月30日
わいえぬ
わたしも社宅住んでましたー!
全部の部屋に挨拶に行きましたよ。
6部屋くらいだった気がしますが。
社宅の掃除とか何ヵ月かのペースであると思うのでされた方がいいと思います。
ただ住んでみると入れ替わりが激しくて、
挨拶に来ないタイプの家庭もいたので、
退室する際は自分が挨拶したところだけ行きました😩
品物は私はシャトレーゼで済ませましたが、
ラップを貰った時は嬉しかったです!!
-
ゆうちゃん
ありがとうございます!
清掃なども大事ですよね..!
移動がそんなに多くない会社なので尚更気をつけます💦- 3月30日
ゆうちゃん
ありがとうございます!
キッチンタオルもいいですね😳
25部屋すごいです..!
10部屋で躊躇していたらだめですね💦