※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみさママ
子育て・グッズ

外出先で使用した哺乳瓶は、そのまま持って帰るべきか気になります。他のママは石鹸水で洗っていたけど、私はそのまま持ち帰っています。

ほんとどうでもいいことなのですが少し気になって。外出先で使用した哺乳瓶てそのまま持って帰りますか?この前イオンモールのベビールームでオムツ交換と授乳してたのですがミルクを与え終わられたママさんが使用済みの哺乳瓶を石鹸水を入れてすすいでおられるのを見て帰宅後の仕事を少し減らせると思いなるほどと思いました。ちなみに私はそのまま持ち帰ります。

コメント

JR @

そのまま持ち帰って食器用洗剤で洗います💦

🎀

ミルクがついた?ままだと何となく嫌なので、ベビールームであげた時は、とりあえず水ですすいでます🍼
家に帰ったらいつも通り洗って消毒してます✨

• はるみさママ

はるみさママ

確かにミルク汚れは気になってました!

• 3月29日
  • 🎀

🎀

そのままは何か嫌ですよね🤔
    すすげない時は仕方ないですが…💦

• 3月30日

水ですすげる時はすすぎます!できない時はそのままですね(><)私はとにかく荷物少なくしたい派なんですが、そのママさん石鹸水も持ち歩いてるんですかねー?すごい😳

• はるみさママ

はるみさママ

イオンに手洗い用に置いてある石鹸水で洗われてました!ちょっとびっくりしてしまいました!

• 3月29日