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みみ
家事・料理

ピーマンの肉詰めが、分裂してしまわない方法を教えてください!ピーマン…

ピーマンの肉詰めが、分裂してしまわない方法を教えてください!

ピーマンには小麦粉振ってから隙間のないようにニクを詰めているつもりなんですが、、お肉がきゅっと縮むのでどうしても分裂しがちです。
ピーマンよりやや溢れるくらいのお肉を詰めるのがいいんでしょうか?

コメント

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ピーマンのから溢れるくらい入れてます!

  • みみ

    みみ

    やっぱりそうなんですね!
    明日ピーマンの肉詰めの予定なので、そうしてみます!

    • 3月29日
ゆず

回答にならないかもですが💦

私はピーマンを輪切りにしてそこにお肉を詰めて焼いています‼︎面倒な時はオーブンで焼いてます‼︎
子供も食べやすく、分裂することもないです^ ^

  • みみ

    みみ

    はっ!そうか!そのレシピもありましたね〜😊いつも縦に切ってるのでたまにはそれもいいですね👏

    • 3月29日
おブス😁

私は、片栗粉をまぶしてから溢れるくらいお肉を詰めてます✨
分裂はしないですねー😁

  • みみ

    みみ

    片栗粉なんですね!次回試してみます😊

    • 3月31日
COCORO

以前 土井義晴さんの ピーマンの肉詰めでは タネを取らずに直接詰めて焼いてましたよ😅

一度作りましたが肉とピーマンにはならなかったです!
キチンとくっついてましたよ!肉はピーマンより多めに?少しドーム型みたいにしてます

  • みみ

    みみ

    種付きのままとは!なんかのテレビで、丸々焼いて食べてたので、それも美味しそう!とは思いました🤔今度そうしてみようかな😋

    • 3月31日
ママリ

ピーマンから溢れるくらい詰めてるからか、小麦粉振らなくても分裂したことないです🌟

  • みみ

    みみ

    振らなくても大丈夫ですか!やっぱりお肉の量ですね😊

    • 3月31日