赤ちゃんが太って見えるけど、将来の体型はわからない。母乳を飲んでいるし、食事に気をつけるつもり。華奢な体型になるか心配。
女の子の半年の赤ちゃんがいます。
現在7800グラム、69センチ。
同じ体重のこよりも太って見えます。
むちむちで腕は輪ゴムをはめてるみたい。
赤ちゃんがムチムチだった方、将来骨太のがっしりした体型になりましたか?
それとも華奢な体型になりましたか?
女の子なので華奢にしてあげたいなぁ〜と思ってます。
が、母乳をごくごくとたくさんの飲むし、私が乳製品や甘いものや脂っこいもの、乳製品を結構毎日とってしまっていたので今更後悔。今後はやめたいと思ってますが…
よろしくおねがいします。
- あばら
コメント

退会ユーザー
体質ですね〜☆
うちは上2人はちぎりパンのような腕でしたが、長女は太ってはいないけどがっちり体型(私似)次女は細っそり(旦那似)です
次女はチョコ苦手、食細いので、本当その子の体質ですね☆
過食的な食生活でなければ普通の体型になると思いますからそんなに心配しなくていいと思います(^-^)
私も気にして、ジュースなどはあまり飲ませてませんでしたが義母さん何でもあげちゃうので😅今でもお菓子やジュースはあまり買い置きはしてません(^-^)

haru.
わたし自身赤ちゃんのときかなり華奢で
一歳過ぎても8キロとかしかなかったらしいのですが、
今ではでぶではないですが、骨太なかんじです…>_<…w
わたしの弟も赤ちゃんのときかなり大きくてほんとにパンパンでしたが今では身長も高く、ガリガリ。。
わたしとは逆です😂w
なのでそんなにきにすることないですよ(^O^)
-
あばら
そうなんですね!パンパンなムスメもガリガリになるのかなぁ〜心配です( ̄◇ ̄;)
楽しみにしておきます(*^^*)- 5月31日
あばら
うちもちぎりパンのようなかんじです!笑
体質かぁ〜〜まだわからないですね( ̄◇ ̄;)将来楽しみにしておきます(*^^*)