こどもちゃれんじのコースで悩んでいます。年齢に合ったコースがないか心配です。皆さんはどのコースを選んでいますか?
2018年4.5月生まれでこどもちゃれんじ受講中の方ぷちですか?しまじろうが好きなので入ろうと思うんですが年間ラインナップみたらもう出来てるものばかりで🥺かといってぽけっとにするとズレる気がして皆さんどのコースですか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
nyan
2018年4月生まれで、こどもちゃれんじぷち受講しています。
退会ユーザー
2018年4月生まれで、ベビーからそのままぷち受講中です!
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ悩んでて検索から来ました。
babyから続けてぷちを受講してます。
2歳向けで出してほしいですよね〜
丁度中間ですが、ぷちでも楽しんでいるのでもう少し様子みようと思ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
babyから続けてる場合も4月号はおしゃべりプルーンとか言葉図鑑ですか?
ぷちにして楽しんでるんですがやっぱり遅い気がしてます😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
中身はそれでした!
うちの子は言葉がちょっと遅めなのでまぁ合ってるかな?と思うようにしてますが
ぽけっとのプレ入園向けとかがいいなぁと親的には思ったり(笑)
ぷちは今丁度1歳半とかそれより下の子向けな感じがしますよね。
このままぷち続けて
3歳にはぽけっとなので
そこで繰り上げ受講も有りかなとは思います。ほんと難しいー!!- 4月14日
コメント