コメント
退会ユーザー
特児ですか?
病気か障害とかのやつですよね?
うちは旦那に権利放棄?!みたいなのしてもらい手続きしました
退会ユーザー
特児ですか?
病気か障害とかのやつですよね?
うちは旦那に権利放棄?!みたいなのしてもらい手続きしました
「子育て・グッズ」に関する質問
転勤ある方、こども園の役員どうしていますか? 1月 こども園の役員決め 2月末転勤発表(今のところ70〜90%で行きそう。) 転勤になれば5月ごろ退園?? 先生方にはもう伝えてあるのですが、役員決めの場で伝えた方が良い…
1歳の子供がいます。 前にインスタで見たのですが、子供にユニクロのヒートテックはやめた方がいいみたいなことが書いてありました。 確かに子供は大人より汗かきやすいということもありますが、皆さんはそれでもヒート…
小学生のお子さんいる方、①お子さんはサンタクロースを何歳まで信じてましたか?いいねお願いします🙇♀️②サンタの正体に気づいた後もクリスマスプレゼント(親から)渡してますか? 小3上の子がサンタの正体について微妙な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
昆布おにぎり
特児です!
市役所に話しを聞きに行ったら、別居だと申請する方で民生委員の承諾が必要だと言われました。
貰った書類見ると、そんな事は書いていなくて、、、
なんか納得できないでいます。
権利放棄とはどのような手続きですか?
退会ユーザー
民生委員?!そんなの無かったです
うちは旦那が単身赴任で県外だったので、私の携帯で電話して、市役所の人に変わってはなしてもらい、権利放棄に同意してもらい、その書類を代筆で私がしました!
離婚成立してまた再度名義や口座変更して大変でしたが、貰える金額太いし、申請した次の月からなので早く申請オススメします!