※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

明日から旦那にお弁当を持たせたいと思っているのですが、外出規制だし…

明日から旦那にお弁当を持たせたいと思っているのですが、外出規制だし大雪だしでお弁当箱を買いにいけません😨我が家は保存容器は全てガラス容器を使っていてタッパーもありません💦どうやって持たせるのがいいでしょうか🤔何かアイデアをお願いします😭娘のおもちゃになっている壊れた小さいお弁当箱はあるのですが。。笑

コメント

みあごろめ

見た目はちょっとあれですが、ジップロックはどうでしょう?
おにぎり、ジップロックにからあげ、ウィンナーなど。
もう1枚に野菜炒めなどで

• home

home

ありがとうございます😭やっぱりジップロックしかなさそあですよね😂‼️

• 3月29日
  • みあごろめ

みあごろめ

それか、おにぎらずを作って中に具材をたくさん入れるか…カップラーメンと一緒に(^^)
    すみません。あんまりいい案が浮かびませんで…( ´ ` )

• 3月29日
  • home

home

いえいえ、明日はコンビニで済ませてもらい明日中に弁当箱アマゾンで買って届けてもらうが良い気もしてきました😅すみません知恵を絞っていただいたのに😱

• 3月29日
  • みあごろめ

みあごろめ

そうですね!困った時のAmazon様ですよね(笑)
    大雪との事ですので色々お気を付けください(^^)

• 3月29日
ニーニャ

紙コップとかプラのコップもないですか?
その中に下はブロッコリーなど野菜と上にから揚げとか乗せる感じで。あとはビニール袋に入れちゃえば簡単かなと。若干パーティー感ありますが😅笑

チム

明日だけはおにぎりのみにするのはどうですか?
うちはほぼ毎日お弁当で弁当箱使ってますが、今日は弁当箱に詰めようと思ってた炊き込みご飯があるのにご飯炊けるようにセットして炊いてしまったので、炊き込みご飯のおにぎりと白米でおにぎりを作ってアルミホイルに包みました。それを保冷バッグに入れました。
主人は片手でおにぎりを持って食べながらケータイの漫画を読むのが好きみたいで😅

37nosk

おにぎりと、ウインナーや卵焼きなど汁の出ないおかずをアルミホイルに包むのはどうですか❓帰りの荷物減らすためにたまにやってます😃