※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
子育て・グッズ

子供の掻きむしりについて、太ももが痒くて引っかき傷が多い状況で、保湿剤のおすすめはありますか?

コロナであんまり病院には行きたくない!!
なので教えてください🙇‍♂️
子供の掻きむしりが酷いです😭
太もものところが痒くて(爪はよく切ってます)引っかき傷が沢山あってとても可哀想です😭
なにかいい保湿剤みたいなのありますか?

コメント

プーさん大好き

皮膚科だけのクリニックとか、ないですか?保湿剤もらえますよー

• やまひな

やまひな

さがしてみます!

• 3月29日
ママリ

皮膚科ならそんなに気にしなくてもいいと思います。
今そんなに病院も人居なくて行きやすいです。
呼ばれるまで車で待つなど工夫すればいいと思います。

ぽん

痒いのは可哀想ですし、傷も残ってしまうと可哀想なので…皮膚科に行くのはダメですか?傷からバイ菌が入ってしまう恐れもあるので心配です💦

はじめて🔰のママリ

何か塗って悪化しても可哀想だし、病院行って処方してもらうのが一番かなと思います◡̈*.。
順番くるまで車で待ってたりとかすれば、そこまで気にしなくていいかなと( ¨̮ )

うちも掻きむしりが酷かったのですが、このベビーローションを使い続けたらマシになりましたよ!

えびせん

酷い掻きむしりなら悪化すると膿んじゃうとか、痒くて眠れなくて体調の方も悪くなる、って事もあり得るので、滞在時間を短くしつつ処方してもらった方が早く治って良いかなっと思います😊
うちも乾燥で荒れたり引っ掻くのでので、保湿剤と弱いステロイド出してもらってます。症状落ち着いてきましたよ(^^)