※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ🔰
妊娠・出産

産婦人科外来で点滴できず、体重減少と不安。他の病院を検討中。

10週絶賛妊娠悪阻中です😢。。。
昨日、一昨年とケトン体3+で点滴通院中です。
通っている産婦人科は日曜日外来をやっておらず、
今日の点滴はできないとのこと。自宅安静の指示を受けています。
食べることができず、水分は少しずつとれています。ただ体重も2キロ減りかなり不安です。
ほかの病院に行こうか迷っています。。
教えてください。。

コメント

mrn

私は1人目6キロ2人目11キロ3人目6キロ体重減りました。他の病院行っても同じ点滴されるだけだと思うのでとりあえず今日は水分飲める時に飲んでまた明日点滴しに病院行ったらどうでしょうか?🙇‍♀️💦

• ぽぽママ🔰

ぽぽママ🔰

ありがとうございます。体重すごく減られたんですね!!今日は自宅でゆっくりして明日点滴しに行ってみます!

• 3月29日
ミミ

私も悪阻酷くて点滴通いでした。
1週間で6キロ落ちました。
点滴すると少しは楽になりますか?
私は点滴が全く効かなかったのですが、通ってる産婦人科が休みの中、水分が全く取れなかったことと、頭痛もしてきたので一度だけほかの病院に行った時あります。
初診扱いになるので具合悪い中また一から説明してっていうのがしんどかったし点滴も効かないので無理して行かなくても良かったなと思いました、、
水分が少しずつ取れてるなら今日1日は無理にほかの病院に行かなくてもいいと思いますが、点滴をして少しでも楽になるなら他の病院行くのもアリだと思います!

• ぽぽママ🔰

ぽぽママ🔰

コメントありがとうございます。点滴すると吐く回数は変わり、かなり体は楽になります。
    たしかに初診だとまた1から説明だとけっこー辛いですね。もう少し考えて今日1日ゆっくり過ごしてみます。

• 3月29日
ずー

水分は少しずつ取れているということなので、脱水症状っぽいとか、点滴すると悪阻が和らぐとかでなければ、無理して他の病院に行かなくても大丈夫かなと思いました!

私は1人目も2人目もつわりがひどく自宅安静になり、体重も6〜7kg減でした。。悪阻って本当につらいですよね、早くおさまるといいですね😭

• ぽぽママ🔰

ぽぽママ🔰

ありがとうございます✨早くおさまるようにゆっくり過ごします!

• 3月29日
ぴーちゃん

2キロならまだ大丈夫です!
水分取れておしっこ出てるなら1日安静にしていたほうがいいと思います☆
私10週までに今回は4キロ減りました😅2人目は8キロ減りましたね💦

• ぽぽママ🔰

ぽぽママ🔰

かなりみなさん悪阻で苦しんでらっしゃるんですね!わたしも頑張ります🎵

• 3月29日
りぃ

つわりつらいですよね😭
私も初期から
妊娠悪阻で入院してました💦
1週間で6キロ落ちました。
点滴全然効かないタイプで
永遠にしんどかったです😭
32週になる今もまだ体重
戻ってません🤦🏻‍♂️...。
1日くらいなら家で休んで
次の日朝イチで点滴
受けにいく方が
体力的にも私は良かったです!
でも無理せずにです😭🙌
早くよくなりますように✨

• ぽぽママ🔰

ぽぽママ🔰

32週でも体重がもどらないんですね😢😢辛いですね。
    わたしもあと少し頑張ってのりきります!

• 3月29日