新築建築準備中です。間取りも決まりあとは細かいところを決めています…
新築建築準備中です。間取りも決まりあとは細かいところを決めています。みなさん外壁の種類はなににしましたが?色はグレーか黒にしたいと思ってます。
- ゆかり(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なーぽん
黒系にしましたが、少し白っぽく汚れちゃいます😯
真っ黒とかはお勧めしません!グレーの方がいいかなぁと思います🥺
ほのゆりか
茶色とネイビーの2色です
茶色はウッド調ですね
-
ゆかり
返信ありがとうございます。
ウッド調憧れます。- 3月29日
はじめてのママリ
我が家はタイル外壁で塗り替えしないので、飽きのこない白っぽい、ベージュっぽい感じのワントーンです😊玄関ドアと外構でダークブラウン入れてます。
黒かグレーが良いなら、ガルバがお勧めです!!
サイディングにすると、経年劣化で白っぽくなってきて色がまだらになります。10年後15年後に塗り替えすると塗料でテカテカして黒だと変な感じになります(*_*)
-
ゆかり
タイル外壁も憧れます!回りが田畑でなければ白系が希望でした。
ガルバリウムですね😁参考にさせていただきます❗- 3月29日
退会ユーザー
白がメインでアクセントに焦げ茶を少し入れました。総タイルです。白いタイル全然汚れないし鳥の糞がついた時だけケルヒャーで水かけてます。すぐ綺麗になりますよ!
-
ゆかり
確かに鳥のフン気になります。
総タイルですね。調べてみます❗- 3月29日
みーこ
濃いグレーとウッド調の2色です😊
金属サイディングだったと思います❗️
-
ゆかり
サインディング材は友達からも勧められて候補なんですが、ガルバリウムと悩んでいます。- 3月29日
-
みーこ
厚さにもよりますが、釘うってとめるやり方だとよくないらしく、
厚いやつにして、なんかに引っ掛けるやり方だとよいと聞きました🏠
説明下手ですみません(><)
金属サイディングで20年くらいはメンテナンスいらないようです❗️- 3月29日
-
ゆかり
メンテナンスが当面いらないのが一番いいですね😁
素敵な情報ありがとうございました。- 3月29日
ルー☆
ガルバリウムでネイビーと白の2色です☀️
田舎の方だと真っ黒の家建てると周りから色々言われるってのがあるらしいのでお住まいの環境も考慮しておいた方がいいかと思います。
-
ゆかり
田舎です!黒いと縁起が、悪いとかですかね?真っ黒にならないよう配慮します!- 3月29日
ラテ&ゆめ
うちは外壁黒ですよ✨
2月から住んでます‼️
光沢感があるので、そんなに重たくなく高級感があります😊
外壁はこれと同じです👇🏻
ゆかり
黒が希望なんですが、白くなってくるなら黒に近いグレーにしようかなと思います❗