コメント
ぽん
私が住んでいる市ではやり方すべて教えてくれました🙆♀️一番最初にこれをして申し込みが終わったらこうなりますやどういった場合が待機になるかまた保育園見学の際のアドバイスなどもくれましたよ
ぽん
私が住んでいる市ではやり方すべて教えてくれました🙆♀️一番最初にこれをして申し込みが終わったらこうなりますやどういった場合が待機になるかまた保育園見学の際のアドバイスなどもくれましたよ
「保育園」に関する質問
保育園でおもちゃや場所の取り合いで、毎日誰かしらの顔につかみかかって傷をつくってしまっているそうです。 お迎えに行くたびに、今日は...と先生からお話を聞きます。 毎日先生に謝り、相手の子にも保護者にも申し訳…
保育園の点数についてです! 前年度、保育園に入所決定した児童の点数が公表されているので見てみたのですが フルタイムの一番高い点数(夫婦ともに)が最低ラインでした。 これって兄弟加点等がなければ もはや時短だった…
保育園のお迎え時間について相談させてください🥺 通っている保育園では両親の勤務時間と園から職場までの距離でお迎え時間が決まるらしく、申し込み当初のお迎え時間(17:30)より早い時間(17:15)で迎えに来るよう言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
保育園見学の際のアドバイスありがたいですね!
今日調べてて、聞きたいことも出てきたので混雑期避けて役所に行ってこようと思います♪