コメント

退会ユーザー
妊娠6ヶ月ころから急に太り始めました笑
1.5ずつ増えて9ヶ月から3キロ増えました!

はるママ(*^^*)
二人目で悪阻でマイナス6キロからスタートですが、私も同じ数週で1、5キロ増えましたよ(*^^*)
今は21週になりますが、また増えそうです( ノД`)…
体重はキープしたいんですが、中々うまくいかないですね(ToT)
一人目も悪阻で産まれるまで悪阻ありながらも体重は増えました(*^^*)
全然問題ないと思いますよ(*^^*)
-
ロミ
そうですか。羊水量とかもあるんですかね?
- 5月31日
-
はるママ(*^^*)
羊水や胎盤と赤ちゃんの重さもあるとは思いますが、ママも赤ちゃんを守るためにお腹回りに脂肪が付いてるので、多少は体重に変化があるんではないかなと思います(*^^*)まだ赤ちゃんも軽いですし、妊娠中はあたり食べてなくても体重増えたりしました(*^^*)
あまり気にしなくていいと思います(/▽\)♪
先生ではないので体重のことは明確にこうですとは言えないですが(^-^;- 5月31日
-
ロミ
そうですよね。ありがとうございます
- 5月31日

ぷちこさん
現在15w6dですが、わたしも1.7キロ増しです^ ^
これから月に1キロずつ増える様にしていこうって看護師さんに言われました♬
-
ロミ
一緒ですね。
お互い、頑張りましょう…- 5月31日

maya
26w5dで体重増加1.3キロです♪
体重管理大変ですよね(。>д<)
-
ロミ
素晴らしいですね(^。^)
- 6月1日

boocats
今日で16w1dです! 体重は今のところ妊娠前から+600gです!
来週が健診なのですがそれまでに1kg超えていなければ大丈夫だよと言われていてずっと同じ体重をキープしていたのにここに来てどんどん増えてきてます💦 ご飯は夜は早めに少なめに食べてウォーキングも無理のない程度にしているのですがお腹周りにお肉がついてきてしまいました💦 たぶんこれは赤ちゃんで膨らんでいるのではないと思います・・笑

まっしゅ∞
つわりで2キロ減って
それから±1キロを行ったり来たりです…‥
ロミ
私は、体重増加するの早いんでしょうか?
退会ユーザー
そんなことないと思いますよ!
体重も個人差なので( ^ω^ )