1歳2ヶ月の娘を育てています!毎日朝ごはんはオートミールなんですが、同じ方いらっしゃいますか?
1歳2ヶ月の娘を育てています!
毎日朝ごはんはオートミールなんですが、同じ方いらっしゃいますか?
- きなこ(5歳11ヶ月)
コメント
SY👩👧👦
私も3歳の長男が毎朝フルーツグラノーラ食べるって言います😂
毎日はダメかな?と勝手に思い、今日は牛乳ないやあ…と伝えるとまた買っててね!と言われてその日は納豆トーストなど食べてくれます!笑
Rmama🕊
はい🙋🏼♀️
同じ月齢の息子も基本毎朝オートミールです!
(たまーにパン食べる時もあります)
牛乳とバナナときなこ入れたり、和風だしと晩ご飯の残りとかゆで卵入れてだし粥っぽくしたりしてます😊
オートミール、栄養満点でいいですよね👏🏻✨
-
きなこ
わたしもりんごか苺のジャムを作って、冷凍してあるんですけど、それを入れて、牛乳で煮てお粥っぽくしたもの毎日食べさせてるんですが、毎朝こんな朝ごはんでいいのかな〜っと思ってました😅同じ方いてよかったです😭😭
- 3月29日
しゅがー
一緒です!
毎朝オートミールにヨーグルトとオリゴ糖入れてます😅
-
きなこ
わたしも牛乳で煮て、ヨーグルトとフルーツ混ぜてます😅
オートミールの量どれくらいですか?- 3月29日
-
しゅがー
フルーツいいですね!
大さじ3です😊便秘予防でこの組み合わせになりました(笑)- 3月29日
-
きなこ
うちの子、牛乳入れる前のグラムで50gくらい食べてて、牛乳で煮て、膨張してるのでもっとグラム数あると思うんですが、食べ過ぎですかね😅
- 3月29日
-
しゅがー
いっぱい食べてくれますね😍
お腹の調子とか問題なければいいかなって私なら思っちゃうかもです☺️
オートミールだけだとうちの子食事中に飽きるので食パンとか違う炭水化物もあげてます🍞- 3月29日
かりえ
はじめまして🥰
前までほぼ毎日オートミールバナナパンをあげてました!
最近は米派なので全然あげてませんがオートミール栄養たっぷりなのでお米もいいけどオートミール食べようよ〜〜って思ってます😂😂
食物繊維もたくさん入ってるしいいことづくしじゃん!って思ってます👍✨
-
きなこ
はじめまして!
よかったです!毎日オートミールでいいのかな〜と不安でした😅- 3月29日
-
かりえ
ポテチを毎日食べるのとは訳が違うので私的にはありかな〜って🙆♀️👌✨
好き嫌い?食べムラ?が出てきてオートミール出してもほぼ食べてくれること無くなっちゃったので米の消費量半端ないです🤣(笑)- 3月29日
きなこ
グラノーラ食べてるんですね!毎日よくないですかね😅