※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつむら
子育て・グッズ

アトピー持ちの息子に柔軟剤を使い始めるタイミングについて相談です。赤ちゃん用以外でもいいか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

アトピー持ちの息子。
みなさんいつから柔軟剤一緒にしましたか?
そろそろ赤ちゃん用でなくてもいけるかなあと思ってるのですがオススメとかあれば教えてほしいです<( ˙-˙ )\

コメント

みゆ

2歳の息子もアトピーもちで、ずっと無添加の洗剤で洗濯してたんですが、この間トップで何日間か洗濯したら見事に肌がボロボロになってしまって、また無添加の洗剤に戻したところです😭
ずっとコズグロと洗濯マグちゃん使っていて、今はコズグロ切らしてしまったので、無添加お肌のためのせっけんというやつと洗濯マグちゃん交互に使ってます😊

太郎

うちもアトピーです。
質問の答えと違うんですが…😣
皮膚科通ってますが、柔軟剤は使わないでと言われました。
洗剤戻りというのがあるみたいで、洋服に残った洗剤が肌についてよくないそうです。
洗剤も半分以下にするように。体を洗うボディーソープもなし。(おしりなど気になるところは使ってよい)
プラス保湿剤でだいぶよくなりました😊
初めは、えーー!!と驚きましたが、先生の言う通りにしたらよくなったのでよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

私は出産を期に色々調べていたら、日本の柔軟剤には海外で規制されている成分が多く含まれており、不妊になるような成分が入っていることを知り、大人も子供も洗剤のみにしました。石鹸だけでもいい匂いですし、いまは香害という言葉もあるので柔軟剤は必ずいるものではないなと思っています。お金も浮きますよ!

なな

自分自身がアトピーですが、柔軟剤使ってません。
実家暮らしのときからなので、上の方がいうように肌に悪いからだと思ってました。