※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつくらいなら始まり、具体的にはどんなことがイヤイヤでしたか??そしていつくらいに落ち着きましたか😊?

イヤイヤ期はいつくらいなら始まり、具体的にはどんなことがイヤイヤでしたか??
そしていつくらいに落ち着きましたか😊?

コメント

ママリ

今まで普通にしていたことを嫌がる様になったらイヤイヤ期始まったな。と思いました!
服着るのイヤ
オムツ履くのイヤ
片付けるのイヤ…

イヤイヤ期から赤ちゃん返りになったので、赤ちゃん返り無くなって来たのでイヤイヤイヤ期の終わりがわかりませんでした💦

のーむ

1歳半に、これいやいや期かな?!っていうのがあったのですが、短期間で終わりました。

今2歳2ヶ月ですが、ちょうど2ヶ月前くらいから本格的にイヤイヤになり、おむつ替え・着替え・お菓子ねだるとき・ドライヤーする時などずっと嫌って言ってます😅
すみませんもちろんまだ落ち着いてないですが。

でも最初の頃よりイヤイヤの言い方も可愛いし、ある程度気をそらせばイケるので、まだ酷くなるのかな?と戦々恐々です😅