※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

妊娠11週でつわりの症状が続き、食欲がない。胃腸の不快感や下痢、ガスが気になる。食べ物の影響か心配。同じ経験の方いますか?

11週の妊婦です。つわりの症状なんだと思うのですが胃腸が動いていないのかずっとギュルギュルしていたり、胃がキリキリしたり、下痢だったり、ガスが溜まりやすかったり妊娠発覚してからずっとこんな感じです...
同じ方いらっしゃいますか?
食べ物が原因なのでしょうか😢
食べ物は食べたいものが見つからないのでスティックパン、ヨーグルト、いちごで生活してます😢

コメント

rry

同じです😭😭常にお腹の不快な症状と闘っています。。ガスが溜まるのか便が出ないからなのかお腹がパンパンに感じたり、そうかと思えば下痢になったり、、
検診で先生に伝えたら整腸剤を出してもらえました!

• aaa

aaa

わかりますー😭😭
    活発になりすぎなのか動いていないのかよくわからないです!
    下痢で苦しいと思いきや急に固くて出てこないような便にもなったりします。
    病院に相談してみます🥺
    ありがとうございました♡

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も胃腸系のつわりがありました💦
検診の時にその症状を伝えたら妊婦さんでも飲める整腸剤と胃薬を処方してもらえました💡
薬飲むと改善されますよ😃

• aaa

aaa

お返事ありがとうございます!
    仕事が接客なのでかなりしんどくて😭
    そうなんですね!!一度病院に相談してみます。
    ありがとうございました♡

• 3月30日
あーちゃん

私もそれくらいの時期ずっと悪阻でスティックパンで過ごしてました😭

この週になっても未だにリバースしちゃう時ありますが…

ガスや便秘でお腹パンパンになる時あります…
先生に酸化マグネシウム出してもらって飲んだり、
後は飲むヨーグルトとか白湯を飲むようにしたりしてます☺️

• aaa

aaa

まだつわりがあるんですね😭お辛いですよね。私も毎日いつ終わるんだろう?と心が折れそうです🥺
    ガスもそうですけどゲップもすごいでます😭😭😭笑
    頑張りましょう!
    コメントありがとうございました♡

• 3月30日