※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

野菜スティックを食べ過ぎて吐いてしまいました。経験がある方、教えてください。

野菜スティック丸のみしておえってなって吐いてしまいました。2回吐きました。#8000には、様子みてって言われました。こんな経験ある方教えてください。

コメント

あーり

野菜スティックじゃなくても、おせんべいとかおもちゃとか、たまに入れすぎておえってなった勢いで吐いたことならあります!

• あき

あき

みんなあるんですね💦

• 3月28日
maa

うちも食べさせすぎて吐いちゃったことあります。
喉に詰まってるわけではないんですよね?
顔色が悪かったり、機嫌が悪かったり、その後も繰り返し吐いたりしなければ様子見で大丈夫だと思います。

• あき

あき

吐いたのは、その時2回だけでその後は、もう食事をやめて代わりに母乳飲ませました!顔色は、普通で、機嫌もよく、旦那とニコニコ遊んでました!

• 3月28日
  • maa

maa

つかみ食べの時期ってオエってなりがちで難しいですよね…
    うちの子も全部口に入れちゃってオエってなってました💦
    2歳7ヶ月なのにいまだにやりますが(笑)

• 3月28日
  • あき

あき

いつまでたってもやるもんですか??

• 3月28日
  • maa

maa

ご飯とか詰め込みすぎてオエってなってます。吐きはしないですが。
    離乳食に関しては少し大きさを小さめにしたりして慣らしてましたが、今は普通に大人のご飯を薄味に作って食べるのでお肉とかもそのまま口に入れてオエってなってます。塩麹につけたりよく煮たりして柔らかくしてますがとにかくたくさん口に入れすぎます(笑)
    ちょっとずつだよーって言わないといくらでも突っ込むので大変です😅

• 3月28日
  • あき

あき

丸のみしてうんちとして出てくる時にちゃんと出てくるか不安で。

• 3月28日
  • maa

maa

それは大丈夫だと思います。
    柔らかく煮てあると思うので、ずっと残ってるってことはないと思います。
    コーンとかは2歳でもそのまま出てきますが。

• 3月28日

息子がよく吐きます💦
泣いて吐く、ごはん詰め込み過ぎて吐く、むせて吐く…日常茶飯事です😣
ぐったりしてたり、いつもと変わった様子が無ければ大丈夫だと思います💦
吐くとびっくりするし焦りますよね💦

• あき

あき

めちゃくちゃ焦りました。吐いてすぐにまた自分でさつまいもスティック持って食べてまた丸のみしてって感じで、食べたい気持ちは、あるみたいなんですけど。

• 3月28日
たこ🐙

単に飲みにくかったんではないでしょうか?

娘はハンバーグ吐きましたよ🍔
機嫌よければ様子見で大丈夫です💛

• あき

あき

食べ終わってから旦那とニコニコ遊んでました!

• 3月28日
rms

子供はよく吐きますよね💦
うちの子もよく噛まずに丸飲みしたり、
大きく口に入れ過ぎておえってなって吐いたりしてましたよ!今もたまにしてます😂
#8000で様子見と言われたなら、この後変わった様子がなければ大丈夫だと思いますよ🙆

• あき

あき

いつになってもあるもんなんですか??

• 3月28日

うちの子毎日そんな感じですよ😂
喉につっかかって嗚咽して
その嗚咽のせいで吐くんだと思います。

• あき

あき

いつもおえってなるんですけど吐かなくて今日は、吐いたので。もしかしたら自分が切った大きさが大きすぎたかもしれません。

• 3月28日