ママ
すみませんそのような状況ではない者ですが海外ではそうやって田舎に避難した人達からどんどんと感染が広がって国全体で大流行した経緯があります。関東で不安かとは思いますが今は大きな移動はぐっと堪える時期です。ご自身が飛行機で感染するリスクだけでは無く自分が保菌している可能性、その場合地方に菌を運ぶ可能性を考えてみてください😭

❤︎り❤︎え❤︎
不安だと思いますが、九州も思いの外 増えてます(-_-;)
今となっては感染ルートが鮮明にならないので、行動範囲で気をつけた方が良いと思います。

まころん
私も一瞬考えました💧
このままでは子どもの食べ物やオムツも困るようになるのではないかと心配になって💦
でも避難したところでいつ戻ってこれるかもわからないし、その間主人も不安の中仕事してるのに1人にすることも可哀想でできないし
そもそも私が既にコロナだった場合、まだ感染者の少ない地方に広げることにもなりかねないと思いやめました😣
私の地元では、東京で自粛要請が出てから帰省する人がかなり増えたらしいです。
赤信号みんなで渡れば怖くない←私は青信号でなければ渡れない性格なので帰省できません😢
本当はものすごく帰省したいので、今帰省してる人を羨ましく思ったりもします。

ぴー
やめてくださいね。他の国と同じことになりますよ。
すでに帰省してる方もたくさんなのでもう日本もダメだと思いますが…

みー
みなさま質問へのご回答ありがとうございます。
たくさんお返事いただき嬉しい限りです😢
そうですよね、、広めることを考えると安易にはできないですね。
まとめての返信申し訳ありません、ありがとうございました😊
コメント