※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はばねろパンダ
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月目でマタニティグッズやベビーグッズを購入したいです。4〜6ヶ月のおすすめグッズを教えてください。コロナが収束したら買いに行きたいです。

妊娠5ヶ月目にはいりました!
まだ本格的なマタニティグッズもベビーグッズもなんにももっていません😂
皆さんが4〜6ヶ月くらいまでにかったグッズを教えて下さい✨
おすすめとか、これは期待はずれ、とかなんでも歓迎です💕
コロナが下火になったら買いにいきたいです☺️
よろしくお願い致します(^^)

コメント

たここ

お洋服は妊娠中よくわからず50サイズのものを買いましたが、我が子は52センチで生まれてきたので、小さかったです😭😭なので洋服は60を買えばよかったなぁと思いました(笑)粉ミルクは、病院で使ってたのをそのまま飲ませたので生まれる前に買わなきゃよかったなぁと思いました!👶🏻✊🏻

• はばねろパンダ

はばねろパンダ

大は小を兼ねるというやつですね!その辺りのサイズを見てみようとおもいます♪
    粉ミルク事情を知らなかったので知れてよかったです😃
    ありがとうございます!

• 3月28日
りんご

マタニティーパンツとかはレギンスとかジーンズとかは普通のものがキツくなった頃に買いましたが子供のものは臨月前に揃えました。

• はばねろパンダ

はばねろパンダ

そろそろきついので買い時かもしれません…!
    ベビーグッズ、臨月前でも間に合うなら安心しました✨
    ありがとうございます!

• 3月28日

子供のものは妊娠後期になってから買いました。出産前は最低限(肌着数枚とツーウェイオール数枚、ガーゼ、おくるみ、オムツ交換グッズ、沐浴グッズ、チャイルドシート)だけそろえてあとは産まれてから買い足しました。産まれたあとにこれは必要だったとかいらなかったってなること多いので、産まれる前は最低限でいいと思います。
妊娠中期に買ったものはマタニティ用の下着や服、腹帯です。マタニティ用のズボンはユニクロのものが履きやすく着回しやすかったです。

• はばねろパンダ

はばねろパンダ

お金に余裕がある家庭ではないのでとても勉強になります!わたしも最低限にして産まれてから追加方式を真似しようかなとおもます😃
    ウェアはユニクロの評判がやはりいいのでみてみます☺️
    ありがとうございます!

• 3月28日
おまま

その時期はユニクロでマタニティショーツ買いましたよ〜🤗
あとはしっかりお腹が出てきたら腹帯、レギンスなど買いました!
臨月に入る頃にベビー用品は揃えましたが、ユニクロの肌着からちょこちょこ買ってました✨

• はばねろパンダ

はばねろパンダ

ユニクロの肌着かわいいですよね!サイズもわからなかったのですが、旦那とよく見てました🍀
    マタニティーショーツもみてみます!
    ありがとうございます!

• 3月28日
ゆず

買い足したものは、コニーとベビービョルンオリジナルですね🙆‍♀️
エルゴ買ってましたが、顔が埋もれちゃって怖くてしばらく使えなかったです😭

あと自分で使ったわけじゃないんですが、第二子の時にはコレ欲しいな〜って思ってます😊
昔ながらのベビーバスを貰ったんですが、大きいので水道代が!!!笑
あと大きいベビーバスだとやりにくかったですが、コレは沐浴しやすそうだなぁと勝手に思ってます💁‍♀️笑

個人的にはお高めの保湿剤買っておけばよかったです😭油断してたらすぐに乳児湿疹が出てしまったので、最初から使ってあげればよかったーと思います💦

• はばねろパンダ

はばねろパンダ

こんなすごいものがあるのですね✨
    自分は湯桶でお風呂にいれてもらってる写真をアルバムでみてたのでそんなかんじかと……😂お恥ずかしいです!
    参考にちゃんと調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月28日