コメント
たここ
お洋服は妊娠中よくわからず50サイズのものを買いましたが、我が子は52センチで生まれてきたので、小さかったです😭😭なので洋服は60を買えばよかったなぁと思いました(笑)粉ミルクは、病院で使ってたのをそのまま飲ませたので生まれる前に買わなきゃよかったなぁと思いました!👶🏻✊🏻
りんご
マタニティーパンツとかはレギンスとかジーンズとかは普通のものがキツくなった頃に買いましたが子供のものは臨月前に揃えました。
-
はばねろパンダ
そろそろきついので買い時かもしれません…!
ベビーグッズ、臨月前でも間に合うなら安心しました✨
ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
子供のものは妊娠後期になってから買いました。出産前は最低限(肌着数枚とツーウェイオール数枚、ガーゼ、おくるみ、オムツ交換グッズ、沐浴グッズ、チャイルドシート)だけそろえてあとは産まれてから買い足しました。産まれたあとにこれは必要だったとかいらなかったってなること多いので、産まれる前は最低限でいいと思います。
妊娠中期に買ったものはマタニティ用の下着や服、腹帯です。マタニティ用のズボンはユニクロのものが履きやすく着回しやすかったです。
-
はばねろパンダ
お金に余裕がある家庭ではないのでとても勉強になります!わたしも最低限にして産まれてから追加方式を真似しようかなとおもます😃
ウェアはユニクロの評判がやはりいいのでみてみます☺️
おまま
その時期はユニクロでマタニティショーツ買いましたよ〜🤗
あとはしっかりお腹が出てきたら腹帯、レギンスなど買いました!
臨月に入る頃にベビー用品は揃えましたが、ユニクロの肌着からちょこちょこ買ってました✨
-
はばねろパンダ
ユニクロの肌着かわいいですよね!サイズもわからなかったのですが、旦那とよく見てました🍀
マタニティーショーツもみてみます!
ゆず
買い足したものは、コニーとベビービョルンオリジナルですね🙆♀️
エルゴ買ってましたが、顔が埋もれちゃって怖くてしばらく使えなかったです😭
あと自分で使ったわけじゃないんですが、第二子の時にはコレ欲しいな〜って思ってます😊
昔ながらのベビーバスを貰ったんですが、大きいので水道代が!!!笑
あと大きいベビーバスだとやりにくかったですが、コレは沐浴しやすそうだなぁと勝手に思ってます💁♀️笑
個人的にはお高めの保湿剤買っておけばよかったです😭油断してたらすぐに乳児湿疹が出てしまったので、最初から使ってあげればよかったーと思います💦
-
はばねろパンダ
こんなすごいものがあるのですね✨
自分は湯桶でお風呂にいれてもらってる写真をアルバムでみてたのでそんなかんじかと……😂お恥ずかしいです!
参考にちゃんと調べてみます!
はばねろパンダ
大は小を兼ねるというやつですね!その辺りのサイズを見てみようとおもいます♪
粉ミルク事情を知らなかったので知れてよかったです😃
ありがとうございます!