5ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について、カーペットの上でゴロンさせているだけでは可哀想です。赤ちゃんと楽しめる遊びを探してみてください。
5ヶ月の赤ちゃんと何をして遊んでますか?
何をしていいかわからずカーペットの上にゴロンさせて
ズリズリ動いてるのを見てるだけです。
可哀想なので遊んでやりたいのですが、何をしたらいいかわかりません。
教えてください
- たむけん(5歳1ヶ月, 6歳)
ちゅん
あと数日で5ヶ月になる男の子です👶🏻
うちはおもちゃで一緒に遊んだりタオルを握らせて引っ張り合いっこしたり喋りかけながら手足を動かしてあげたりしてます😂
ママリ
身体を触ってあげながら
一方的に色々話しかけて歌とか
歌ってました😂
お手手綺麗だね〜とか足こちょこちょ〜とか😂😂
m
音なるおもちゃ使って○○ちゃんカランカラン〜ってやって遊んでます😉💓
あとは喋りかけながら手とか足ストレッチみたいに動かしてます👌🏻
いないいないばぁも最近してます👶🏻
みそおにぎり
単純な仕掛け絵本とか3ヶ月頃から読んでましたよー(*^^*)❤
ねこ
絵本の読み聞かせしたり、おもちゃや歯がためで一人遊びしたり、ひたすらボディタッチしたりしてます。
うちの子はほっぺとお腹突かれるのが大好きです。
あとは一人で寝返りの練習してますね🤣
natty
コチョコチョこしょばしたり、ソファの陰に隠れていないないばぁってしたり、『じゃあじゃあビリビリ』という絵本が好きなので読んだりをよくしています😆
膝に座らせて、糸巻き巻きとかの手遊びをするのも楽しいですよ😁
コメント