団信ローンに入るべきか悩んでいます。皆さんの体験や考えを教えてください。
住宅ローンを組むのですが団信ローンについて
金利が0.25%ほどあがっても病気で働けなくなった場合のローンにも入ったほうがいいでしょうか。
正直それをつけると、そこそこのインパクトあるなと思っていて悩んでいます。
皆さんの体験談、考えをよろしければ教えてください🙇♀️
- 嶋田(5歳1ヶ月, 7歳)
(๑・̑◡・̑๑)
入っておいた方が安心だと思います。
私は入りました。
退会ユーザー
私はつけました💦
変動で借りたので、金利が上がってもまだ低めでしたし、やはり万が一を考えると怖かったので…💦
その分、保険を見直しして少し減額しました!
のん
今加入している保険で賄える金額が保障されている、または個別に保険に入るなら不要だと思います。
でも、ローンって何千万円レベルなのでそこまで保障つけてないですよね?
個別で加入するより保険料安いのでつけたほうがいいと思います。
みかん
内容によります!
どの程度の病気でどのくらいの期間働けなくなれば保険がおりるかによって全然違います。
うちはガン診断でローンがなくなるものに入りました。
ママリ
他の生命保険などで賄えるならいいと思いますが、
団信かけてないと怖いですよね。。。
ままり
うちは旦那がかなりガン家系なので、金利高くなりますが、診断おりたらローンなくなるものにしました!
退会ユーザー
うちは団信すら入ってないです😌
数千万の複利金利で取られるより、生命保険の掛け捨ての方が安かったので☺️
ご主人のご年齢、加入してる生命保険、ご主人のご家族の病歴等トータルで考える必要があるかと思いますよ✨
コメント