※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
家事・料理

賃貸の2DKに住んでるんですけど洗面所、キッチンなどお掃除中何ですが最…

賃貸の2DKに住んでるんですけど
洗面所、キッチンなどお掃除中何ですが最近物が多くて狭く感じます‼
特に洗面所は収納が今一分からず…😭

皆さんはどんな収納方法なさってますか?
教えて下さい‼☺

コメント

我が家も2DKです。
物が溢れていたので、買い置きはしない様にし、収納に収まる範囲内で買い物してます😃
洗面所に5段のクリアケースを置いて収納してます🎵
このお陰ですっきりしてる様に感じます(^o^)

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

物を増やさないのが一番ですよね☺
    ありがとうございます‼👌

• 5月31日

洗濯機のところにランドリーラックを置き、横に100均のステンレス網を結束バンドでつけて、そこにひっかけるタイプのカゴをたくさん置いて小物を収納してます!

化粧道具や美容道具、櫛やピンなどはぜーんぶそこです!

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

洗濯機の上にラックはめ込みたいんですけど隙間がなくて…😭

のんびり考えます☺
    ありがとうございます‼
    後物を増やさないよーに努力します‼(笑)

• 5月31日
💭

賃貸の30平米ちょいワンルームに暮らしています。

それまで収納がめんどうでしたが、ものを減らしてからはあれこれ整理整頓しなくても、かなりスッキリと使いやすくなりました^_^

わたしの場合『ものを減らす』ということが、結果としておうち全体の整理整頓につながりました。

せまいせまいと思っていたアパートですが、このくらいの広さのほうが掃除しやすくて、ものの管理もしやすいので、今はむしろ暮らしやすいかも!と思えるくらいです🌟

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

分かります、私の性格上きれい好きでも無いので広すぎたら大変な事になるといつも想像で思います😒💦

この広さをどう住みやすくするのか
    物を増やさない程度にのんびり考えます☺
    ありがとうございます‼

• 5月31日
  • 💭

💭

わかってもらえてうれしいです!
    わたしの場合、そもそも収納や整理整頓がニガテで、引っ越し予定もないので、今あるものを減らすしかなく…^_^;

洗面台の下に押し込んでいたものを、1度ぜんぶ出してみたら意外といらないものだらけ。
    使わないものを処分しただけで、スッキリして毎日が変わりました。

これからものんびり続けていこうと思います🌟
    こちらこそ、ありがとうございました。

• 6月1日