※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

性別が気になる16週3日の妊婦です。食欲やつわりについて述べ、どちらかの予感もないが皆さんはどうだったか気になる。

現在16週3日です。
検診でわかるまでどうしようもないとは思いますが性別が気になります。
私は初期の頃からつわりがほとんどなく、食べ物の好みもそれほど方よってはいません。
トマトは結構食べますが妊娠前から好きでした。
ジャンクフードやカップラーメンも時々食べたくなりますがいつもではありません。
お肉も食べられますがあまり多くは食べられません。
ほんとにどっちなんでしょうかね。
自分としてもどっちの気がすると言うこともないのですが、皆さんどうでしたか?

コメント

野口さんさん

夢に出てきたままの性別でした。
なんとなく◯の子だろうなーと思っていたところ、
夢に出てきた感じです( ´ ▽ ` )ノ

同じく悪阻が無かったですが、
1人目は甘いものが食べたくなり
男の子が
2人目は辛いものが食べたくなり
女の子でした。
食べ物は関係ないんでしょうね。(^^;;

カブカブ🎶

こればっかりは、お股をぱっかーんと開いてくれるまではわからないですね。

私は逆子でお尻が骨盤にはまり、生まれるまで性別がわかりませんでした。
途中、女の子かも?と医師から言われていましたが、生まれると男の子(笑)

幸い、こどもの物はピンクではなく、黄色で揃えていたので良かったです。(^◇^;)

食べ物の好みの変化やお腹の出方などもありますが、どれも当たったり外れたりですね…。(*´╰╯`๓)♬

20週くらいにはわかるはずなので、男の子かなー女の子かなーどっちかなーと、あれこれ想像できるのも今だけですよ。(*´∀`*)

あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

性別気になりますよね^o^
私は常に揚げ物とかお肉ばかり食べたくて仕方なかったです!
結果男の子でした(^-^)
姉は野菜とかあっさりした物や甘い物を好んで食べてて女の子でしたよ〜!

❤︎男女ママ♡

よく聞くお腹の出方
食べ物の好み
ママのお顔の印象

私は全て女の子でした
でもお腹の子は男の子です
考えたって仕方ないんですけど、気になりますよねー

いつかわかることですので、ドーンと構えててください!
もし、エコーの動画があるならR先生におくるといいかもですよー

先週やっと、割れ目も見えるから女の子かな?と言われました。

つわりの時は揚げ物や唐揚げを食べたくなることがよくあり、逆にそれまでケーキとか大好きだったのにあまり欲しませんでしたね(´・_・`)これだと男の子っぽい兆候ですが、他にもよく聞く顔に関しては特に変化はどちらとも言われず、またお腹も前に出てる日もあればそうでもない日もあります(>_<)

ただ、ピル服用のすり抜け妊娠だったので排卵日ドンピシャの確率は少なく、そう考えると男の子という確率は少ないかなと思っています💦