ストローマグとペットボトル用ストロー、どちらがいいでしょうか?また、おすすめのメーカーを教えてください。
ストローマグを買うか、ペットボトルに取り付けられるストローを買うか迷ってます!
どっちがいいと思いますか??
また、買うとしたらどのメーカーがいいかなども教えてください!!😣
- のこのこ(5歳7ヶ月)
tarako
どっちも持ってます😁
初めはストローマグの方がいいと思いますよ😊うちはリッチェルのストローマグ使ってます✨ペットボトルに付けるのは100均で買いました💡
退会ユーザー
ストローマグの方がいいと思います!
マグにその都度飲む分だけ入れて、飲みきらなかった分は捨ててストロー部分とかも一度水でゆすいでいます。
ペットボトルだと一度口つけたら、半日ほどで中身全てが無駄になりそうですし。
マグにその都度ついですすいだほうが、夏でも飲み物とか傷みづらい気がします!!
🐬
どっちも持ってますが使用率はストローマグですかね💡
家で飲む時にペットボトルで飲ませてたらコスト悪いので、ペットボトルに付けるストローは外出の時とかにしてます🤗
1日でペットボトル飲みきるとか、普段からペットボトルの飲み物をマグに詰め替えてあげてるとかならペットボトルにつけるストローでもいいとは思いますが🙌
コップ飲みできるようになってからはペットボトルにつけるコップを使ってます🤗
退会ユーザー
どっちも使ってます☺︎
最初はコンビのラクマグでしたが、毎回分解して洗うのも面倒ですし、ストロー部分は特にちゃんと洗えてるか不安だったので、お家ではコップに使い捨てストローさしたりして、ラクマグはお出かけ用にしてます😊
コメント