※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

さいたま市の状況について質問です。公園に行くリスクや都内の子どもたちの状況が気になります。

コクーン、ステラ、イオンなどみーんな食品売場薬品売場以外は閉まってますねー
さいたま市、みなさんなにしてますかー?

2歳児公園に連れてってー、公園も人いっぱいでしたー逆にリスク高い?
都内は公園も封鎖なんて、子どもたちどうしてるんだろ?

みなさーん、なにしてます?

コメント

りんご

家にいますよ!家でたくさん遊んでいます。

• rara

rara

女の子はそうですよね~~~
    うちも午後はおうちでおままごと、砂場あそびかな~~~

• 3月28日
  • りんご

りんご

体を動かしたい系ですか?騒音気になりますか?もし気にならないのでしたらお家の中でも体動かしてしまうのはダメですか?

• 3月28日
  • rara

rara

家のなかでもトランポリンとかやってるんですけどね~💦
    あとは庭にでて家の周りストライダーとか💨

• 3月28日
  • りんご

りんご

娘ですが男の子みたいな動き回り方しますが、実は頭を使うと疲れるようです。バランス良く。お庭で体を動かして、おうちで細かい遊びなんかをしています。

• 3月28日
  • rara

rara

2歳児はわちゃわちゃ動き回りますよね~❤️
    細かいことだと、30ピースのパズルとか好きでよくやってます😁

• 3月28日
  • りんご

りんご

娘皮を剥く作業とかわりと好きで集中しますし疲れるみたいです。ビワもらったので自分でむかせて食べさせたらしばらく大人しかったです。後は夕食の玉ねぎの皮とかもおとなしくむいています。トランポリン羨ましいです。欲しいのですが大型のおもちゃ部屋のわりに多くて。パズルも50ピースぐらいをします。暗記しちゃっていてつまらなくなっているので買い足そうかなあと思ったり。

• 3月28日
  • rara

rara

50ピース✨✨すごいですね( ゚Д゚)✨✨
    30ピースが3歳~ってなっててとりあえず買ったんですけど、頭いい子は関係ないんですね~😁✨

• 3月28日

お家近そうです🤣

公園は行けそうな気もしますが、午後雨降ってきますよね😭

うちは近くに住む実母が車でうちに遊びにくるぐらいです🙌🏻

• rara

rara

実家の母とかいいですねー✨✨

うちは高速つかって3時間かかるので😱
    うちの母は毎日会いたいっていってますけど、
    近いのうらやまです!

• 3月28日