春の正規職員採用試験に迷っています。子供が2歳で第2子フラグあり、年齢制限や妊活も悩み。受けるべきか、妊活すべきか。
暇な方、よければお話聞いてもらえませんか?
そして、あなたならどうするか教えてください。
今、任期付き職員として働いていて、年末まで働いたら終わりです。
延長はあるかもしれないですが、ないかもしれません。
今の職場よりも場所が近く、目をつけていた職場の来年春の正規職員の採用情報が更新されて、
採用試験を受けようか迷っています。
迷っている理由として、
◯子供が2歳で、第2子フラグがあるので採用されにくいこと
◯求めている年齢が新卒or40くらいなこと(内部のひとに聞きました)(私30)
◯二人目がほしいけど、就活するとなると妊活できないこと
◯求人広告上での年齢制限まであと3年くらいしかないこと(今回はs60年以降に産まれた人が対象)
皆さんなら採用試験受けますか?
絶対受かんないよなと思いつつも受けないと受からないし、
第2子は流産経験もあったりして計画的にいかないのはわかってるけどほしいし、
どーすっかなー。と思ってます。
採用試験受けますか?
妊活しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなぶん
若くて身軽な人か、子育て一段落して落ち着いた人かって事ですよね💦
受かったとしても、産休や子供の病気等で休むことに消極的(だから子育て世代を取らない?)だったら肩身が狭いし、
私なら妊活すると思います。
なごみ
自分なら、2人目がどれだけ欲しい気持ちなのかによるかと思います。いつか欲しいけど今じゃないくらいの気持ちなら就活します(ほんで採用されたら最低2年年は働きます)。すぐにでも欲しいなら、応募しません。
せっかく正規で働くなら、2人目も育休とりたいし、長く働きたいからです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私は二年も待てそうもないので、妊活しようかと思います。- 4月10日
みりりん
私は介護福祉士を取得後働き結婚を機に退職働かないなら子供をと親に言われて三人産みました
ずっと専業主婦でしたが、若いうちに産むのが体力的にはいいと思いました その後子供が落ち着いて介護復帰して毎日楽しかったです。笑
今は、30半ば4人目ですが、つわり後から臨月最近まで働いてました。
落ち着いたらまた介護をやりたいです!資格という点では大きいと思いますし若いうちに仕事のいろはを。。とも思いますけど、
仕事を始めたら主さんの言う通りすぐには妊娠しました辞めます!にはならないので若いうちに!って思います。。、
-
はじめてのママリ🔰
子だくさんうらやましいです💗
私ももう一人産んでからガッツリ働こうかなと思いました。- 4月10日
-
みりりん
いま、30歳なんですね!私は、30歳までに3人!って欲しくて29歳で3人目を産みました!今回は、再婚しての出産です!
- 4月10日
mayuuuu
今絶対に2人目が欲しい!!とかじゃないなら受けますね。
試験受かってれば今後も有利ですし
-
はじめてのママリ🔰
今二人目ほしいなぁ。と、思いました(笑)- 4月10日
はじめてのママリ🔰
妊活しようかと思います。