※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

39週6日に計画無痛分娩を予約。4月2日に産みたいのでビクビク。予定日ギリギリに予約された方、無事に無痛で産めた方いますか?

39w6dに計画無痛分娩予約をしています。
学年のことがあり4月2日に産みたいのでその日に予約したました。
ですが、それまでに自然に陣痛が来ちゃうと無痛に出来ないのでビクビクしています😂

計画無痛分娩を予定日ギリギリに予約された方いらっしゃいませんか?
無事に無痛で産めましたか?🤣

コメント

なみ

一人目が3/31予定日で4/2予約してましたが、3/31に破水しました😂

• ぽん

ぽん

40w2dで分娩予約とってた感じですかね??☺️
    予定日ちょうどに破水したんですね😂😂
    そのまま普通分娩しましたか…??😂

• 3月28日
  • なみ

なみ

そうです😂一人目だから遅れるかな、とお腹にも語りかけながら待ってましたが、思い通りにはいかず…😅
    子宮口7センチ開くまで普通分娩でしたが、陣痛きて6時間後くらいに平日の朝を迎えて、麻酔医の先生が来られて、手が空いてたので無痛やりますか?と、聞かれて、やります!と即答して、急遽無痛に切り替えてもらえました😃

• 3月28日
  • ぽん

ぽん

7センチまでいって6時間も耐えたらもうほぼ普通分娩みたいなものかもですが、最後だけでも無痛になってラッキーでしたね😖💦💦
    私の病院は無痛予定日以外は絶対無痛出来ないそうなので覚悟します😭笑
    コメントありがとうございます✨✨

• 3月28日